⠀
Нам понадобится:
Для теста:
🔸 250 мл кефира (2,5%)
🔸 150 г пшеничной муки
🔸 2 яйца
🔸 5 г разрыхлителя
🔸 щепотка соли
🔸 щепотка молотого чёрного перца
Для начинки:
🔸 2 яйца
🔸 380 г консервированного тунца в собственном соку
⠀
В глубокой миске смешайте яйца с кефиром.
⠀
Сюда же просейте муку с разрыхлителем, солью и перцем. Тщательно перемешивайте до тех пор, пока не избавитесь от комочков.
⠀
Яйца отварите вкрутую, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.
Тунец выложите в глубокую миску и разомните вилкой. Получившуюся массу смешайте с нарезанными яйцами.
⠀
На дно формы для выпечки (диаметром 22 см) выложите половину теста. Разровняйте поверхность ложкой или лопаткой. Сверху выложите начинку. Залейте оставшимся тестом.
⠀
Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Если Вам понравился рецепт, оставьте комментарий под этим постом 🔥 Будете готовить заливной пирог с тунцом? 😉
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 131,6 ккал, б - 13,9 г, ж - 2,9 г, у - 12,2 г.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2