#выпечка #выпечка
Елена Цорн
Смотреть всеКулинарный журнал
2 чел. приготовил(и) это блюдо
Ингредиенты
для теста
150 гр. сливочного масла
250 гр. мука
100 гр. сахар
100 гр. сметана
4 шт. яичных желтка
по 1/2 ч.л. соды и разрыхлителя
для начинки
400 гр. (2 шт) яблок
по вкусу корица и кардамон
1 ст.л. мука
для меренги
4 шт. яичного белка
1 ч.л. лимонного сока
100 гр. сахара
Шаги
Мягкое масло взбить с сахаром и желтками, добавляем сметану, соду и перемешиваем, просеять муку и разрыхлитель и замешать тесто. Тесто выложить в разъемную форму.
Яблоки очистить, нарезать кубиками, добавить специи и муку и перемешать. Выложить яблоки на тесто.
Выпекать при температуре 160 градусов 35 минут.
Для меренги взбить белки с лимонным соком и сахаром до устойчивой пены.
Выкладываем меренгу на готовый горячий пирог и отправляем в духовку на 20 мин. при 150 градусах.
Приятного чаепития!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев