Кто же не любит грузинские хинкали!
Источник: Грузия
Ингредиенты
Тесто:
500 мл. воды
1 ч.л соли
Мука (сколько возьмёт для тугого теста)
Фарш:
500 гр. телятины
500 гр. Свинины
1 пучок киндзы свежей
3 луковицы крупные
Соль, перец черный
Как приготовить
Для теста: В очень холодную воду добавить соль и заместить очень крутое тесто.
Мясо прокрутить два раза через мясорубку. Лук, зелень и немного воды пробить в блендере. Добавить в фарш, плюс специи, хорошо перемешать и добавить полстакана холодной воды. Фарш должен быть не сухой. Для появления сока в изделии добавите в фарш ещё и немного льда.
Тонко раскатываем тесто, как блюдечко,кладём полную чайную ложку фаршу и крутим хинкали.
Кипятим воду, кладём хинкали, варим до готовности минут 15, не даём сильно кипеть, чтоб не порвались.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2