32 комментария
    64 класса
московское подворье троице-сергиевой лавры
московское подворье троице-сергиевой лавры
вчера в 22:53
у вас уже имеется успешный опыт в сфере розничной торговли?
вы доброжелательны, позитивны, коммуникабельны, добросовестны, умеете завязать диалог с любым человеком и любите общаться с людьми?
тогда мы приглашаем вас на работу в магазин "троицкая книга", который расположен на московском подворье стсл
обязанности:
консультации в вопросах православных традиций;
помощь покупателям при выборе товара;
следить за наличием товара при необходимости пополнять его;
следить за порядком на полках и в зале.
работа с кассой, с компьютером;
Участие в инвентаризации.
условия:
оформление тк рф л
Сказал старец некоему юноше: «Не полагайся на твои познания. Чтобы получить внутреннее божественное знание, надо упразднить знание мирское. Будь прост, как дитя. He кичись своим знанием. Знание надмевает».
Сказал старец: «Мы похожи на заросли крапивы. Издалека они кажутся зелеными, свежими, будто луг или сад, но когда ты приблизишься и коснешься их, тогда увидишь их зловредность и почувствуешь жала».
Опять сказал старец: «Первый плач – от Божественного утешения. Плачет и бьет себя в грудь тот, кто творит молитву. Второй плач вызывается славословием и совершается в ином мире. Первый плач усмиряет тело, тогда как второй дает все необходимые жизненные силы и телу, и душе. Он – от ликования и славословия. И отсюда каждому видно различие».
Сказал старец: «Слезы монаха имеют очистительную силу для души, когда смешиваются с его потом».
Сказал старец: «Первые слезы, слезы покаяния, изнуряют. Вторые – от умозрения – не изнуряют. Слезы же любви от Божественной любви и милосердия – радуют сердце».
БЕЛЫНИЧСКАЯ ИКОНА БОЖИЕЙ МАТЕРИ
День празднования: 12 апреля
Белыничская икона Божией Матери
Белыничская икона Божией Матери
Белыничская икона Божией Матери первоначально находилась в одном из православных храмов Могилевской области. После заключения унии (1596) икона перешла к католикам и была поставлена в костеле Белыничского католического монастыря, основанного в 1622 - 1624 годах великим Литовским гетманом Львом Сапегой на берегу реки Друти, в 45 верстах от Могилева. Икона почиталась как католиками, так и православными. В 1832 году монастырь был упразднен, и костел действовал как приходский храм.
В 1876 году он был передан православным с восстановлением монастыря. 12 апреля того же года
МУРОМСКАЯ ИКОНА БОЖИЕЙ МАТЕРИ
День празднования: 12 апреля
Икона Божией Матери Муромская
Икона Божией Матери Муромская
Муромская икона Божией Матери была принесена в Муром из Киева просветителем этого края святым благоверным князем Константином (+ 1129; память 21 мая).
Святой Константин убеждал язычников принять христианство, но они упорствовали и решили убить князя. Узнав об этом, святой вышел к заговорщикам с иконой Божией Матери. Благодать, исходившая от Ее Лика, тронула сердца язычников. Они переменили свои намерения и сами стали просить совершить над ними Крещение.
С этой иконой Рязанский святитель Василий (память 3 июля) приплыл на своей мантии из Мурома в Рязань.
Знакомому иеромонаху о. Паисий рассказывал следующее: «Когда приходит великая благодать, человек никогда не предвидит этого заранее. Все его существо испытывает потрясение. Тело сотрясается, как от электрического тока. Он не ожидает такого блаженства. Тогда бывают слезы, блаженство, радость невыразимая, изменение, Божественная любовь. Вспоминаю, что со мной случилось, уже давно. Всю ночь на моей постели находились мощи святого Арсения, и я бодрствовал и молился. Внезапно появился диавол, схватил меня и швырнул вниз с воплем: «Чья это голова?!» Тогда я закричал: «Святый Божий, помози ми!» Тотчас диавол сделался невидим, а душа моя исполнилась невыразимого блаженства. Утром пришел один мой зна
Сказал старец: «Все мы должны иметь терпение, будем всегда в некотором напряжении. Каждый – более или менее эгоист. И всякий раз, когда нами руководит эгоизм, маленький повод приводит к большой ссоре. Итак, начинается с того, что в семью приходит искушение. И вы, даже если уловили этот момент, не остерегаетесь, и не получаете никакой помощи. Имейте хотя бы немного терпения и молитесь, затем, когда один успокоится, тогда и другой может прийти к взаимопониманию. Посмотрите на рыбаков. Что бы они могли поймать, если бы не бывало штиля? Имейте терпение, и вы будете иметь великую веру в Бога. Мы еще не осознали, насколько Бог присутствует в нашей жизни. Этого мы еще не поняли. Если люди это пойму
Сказал старец: «Иногда мы говорим, что имеем любовь. Но в какой мере? Тогда преуспеет человек в духовной любви, когда он будет созерцать весь мир, как своих братий. Пусть всякий знает, что идолопоклонник или иеговист все равно по плоти нам брат. Но, естественно, не по Духу, в Котором мы – православные. Нам надлежит плакать о нем. И опять же, если православный сделался иеговистом или папистом, надлежит о нем плакать. Теперь столько миллионов неправославных. И разве я сколько-нибудь плакал? Следовательно, я нахожусь очень далеко от истинной любви».
Показать ещё