Сегодня хочу рассказать вам еще один рецепт приготовления драников. В составе нет ничего, кроме картофеля и лука, а также столовой ложки муки. Драники самые настоящие, картофельные! Смотрим!
Описание приготовления:
Такие драники можно сделать на завтрак или просто для перекуса, когда хочется чего-нибудь эдакого… Мне они нравятся со сметаной, но любой соус с ними будет вкусен. В картофельном тесте нет яиц, поэтому блюдо можно приготовить и в пост. Пробуйте, удачи!
Назначение:
<a
href="/list/na_obed/">На обед / <a
href="/list/na_uzhin/">На ужин
Основной ингредиент:
<a
href="/list/vegies/">Овощи / <a
href="/list/kartofel/">Картофель
Блюдо:
<a
href="/list/goryachie_bliuda/">Горячие блюда / <a
href="/list/zakuski/">Закуски
География кухни:
<a
href="/list/russkaya/">Русская кухня
Диета:
<a
href="/list/postnoe_pitanie/">Постные блюда / <a
href="/list/vegetarianskoe_pitanie/">Вегетарианское питание
Ингредиенты:
Крупный картофель — 5 Штук
Лук — 1 Штука
Мука пшеничная — 1 Ст. ложка
Соль, перец черный — По вкусу
Растительное масло — 4-5 Ст. ложек (для жарки)
Количество порций: 3
Как приготовить «Драники (мастер-класс)»
Подготовьте продукты, сковороду, терку — и приступим!
Картофель и лук натрите на крупной терке, перемешайте и отожмите максимально влагу. Некоторые хозяюшки оставляют стекать соком какое время, но тогда картофель потемнеет. Я предпочитаю делать быстро, чтобы сохранить аппетитные вид и цвет. Поэтому хорошо руками отжимаю.
Добавьте соль (по желанию перец черный) и муку. Перемешайте хорошо массу. Она сухая.
Разогрейте растительное масло и столовой ложкой выкладывайте картофельную массу, формируйте круглые или овальные драники. Жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Снимайте драники со сковороды на бумажное полотенце, потом на тарелочку. Подавайте горячими со сметаной, приятного аппетита!
Источник https://bee-love.ru/2020/04/07/draniki-master-klass/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев