Продукты (на 3 порции)
Свёкла - 200 г
Морковь - 150 г
Лук красный - 100 г
Чернослив - 100-150 г
Сыр плавленый - 180 г
Майонез - 100-150 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
1. Подготовьте продукты по списку. Чем слаще корнеплоды, тем лучше для салата. Морковь и свёклу хорошо вымойте, выложите в кастрюлю, залейте холодной водой. Отварите овощи до мягкости (варите морковь примерно 25-30 минут, свёклу около часа). Остудите.
Чернослив промойте. Если немного суховат, запарьте кипятком на 10 минут.
2. Остывшие овощи очистите, натрите на мелкой/средней тёрке.
Чернослив промойте и обсушите. Мелко нарежьте.
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Чеснок очистите, пропустите через пресс в ёмкость с майонезом. Приправьте специями по вкусу, перемешайте.
3. Подготовьте салатник. Соберите салат слоями: первый — лук, затем по луковой подушке распределите варёную свёклу. Если нужно, приправьте солью с перцем.
4. На свёклу выложите морковь. Покройте майонезом с чесноком.
5. Натрите плавленый сыр на мелкой тёрке. Распределите ровным слоем поверх майонеза.
6. Измельчённый чернослив выложите на сыр в виде полос зебры.
(Также есть альтернатива украшения салата: белые полосы зебры можно выложить натёртыми на мелкой тёрке отваренными яичными белками, чёрные полосы — маслинами.)
7. Отправьте салатник в холодильник для пропитки салата примерно на час.
8. Слоёный салат "Зебра" с морковью, свёклой, плавленым сыром и черносливом готов к подаче.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев