Продукты (на 6 порций)
Фарш из индейки — 450 г
Сухари панировочные — 60 г
Яйцо — 1 шт.
Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки
Орегано сушёный — 0,5 ч. ложки
Масло растительное (для смазывания формы) — 10 мл
1. Подготовьте все ингредиенты.
Количество и состав специй и пряностей регулируйте по своему вкусу.
Включите духовку для разогрева до 200 градусов.
2. Фарш индейки переложите в глубокую миску. Вбейте яйцо. Перемешайте.
3. Всыпьте панировочные сухари. Перемешайте.
4. Добавьте сушёный орегано, соль и перец. Хорошо перемешайте и отбейте, приподнимая фарш руками и бросая обратно в миску.
5. Форму для запекания застелите пергаментом, смажьте растительным маслом. Влажными руками сформируйте мясные шарики небольшого размера.
6. Отправьте тефтели в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут, до готовности и подрумянивания. Время запекания зависит от мощности вашей духовки.
7. Тефтели из индейки в духовке готовы.
Их можно подать самостоятельно с соусом и свежими овощами либо дополнить гарниром из овощей или круп.
Приятного аппетита!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев