Продукты (на 4 порции)
Крупа гречневая - 100 г
Чечевица красная - 100 г
Хмели-сунели - 1/2 ч. ложки
Травы прованские сушёные - 1/2 ч. ложки
Куркума молотая - 1/3 ч. ложки
Соль - по вкусу
Масло подсолнечное - 30 мл (2 ст. ложки)
1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Также для приготовления понадобится 450 мл крутого кипятка.
2. В сковороде разогрейте подсолнечное масло, всыпьте гречневую крупу. При желании предварительно промойте гречку и обсушите на кухонном полотенце.
3. На среднем огне обжарьте гречку, помешивая, в течение 2 минут. Гречка начнёт потрескивать и появится характерный приятный аромат.
4. После этого к гречке всыпьте красную чечевицу. Её также можно промыть предварительно и обсушить.
5. Продолжайте обжаривать гречку теперь уже с чечевицей, помешивая, ещё 1 минуту.
6. К гречке с чечевицей всыпьте соль, молотую куркуму, хмели-сунели и смесь сушёных прованских трав.
7. Сразу же влейте сильно кипящую воду (450 мл). Перемешайте содержимое сковороды.
8. На сильном огне доведите воду до кипения, накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимума и готовьте гречку с чечевицей в течение 15 минут или до полного выпаривания воды.
9. Сковороду снимите с плиты. Гречку с красной чечевицей перемешайте, накройте крышкой и дайте настояться ещё минут 5.
Сытное, полезное и оригинальное блюдо из гречневой крупы с красной чечевицей готово к подаче.
10. Подавать чечевицу с гречкой можно в качестве оригинального гарнира или как самостоятельное постное и вегетарианское блюдо, гарнировав овощами и зеленью.
Приятного аппетита!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев