Продукты (на 3 порции)
Свинина (лопатка) - 600 г
Перец болгарский (красный и жёлтый) - 400 г (2 шт.)
Лук репчатый - 120 г (1 шт.)
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый - щепотка (по вкусу)
Масло растительное - 45-60 мл (3-4 ст. ложки)
1. Лучше использовать молодую свинину, чтобы уменьшить время приготовления.
Сладкий перец использовать разных цветов - так готовое блюдо выглядит красивее.
2. Свинину промываем, обсушиваем салфеткой и нарезаем небольшими кусочками со стороной приблизительно 2,5 см.
3. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем мясо, перемешивая, на сильном огне около 15 минут, до подрумянивания.
4. Репчатый лук очищаем, промываем и нарезаем тонкими перьями.
Сладкий перец разрезаем на две части вдоль, очищаем от семян и плодоножки и нарезаем тонкими полосками.
5. Чеснок очищаем и нарезаем тонкими пластинками.
6. Затем добавляем к мясу сладкий перец, лук и чеснок.
7. Обжариваем всё вместе на небольшом огне около 10 минут, до полумягкости овощей. Затем добавляем соль и молотый перец, перемешиваем. Если свинина уже мягкая, обжариваем всё ещё 5-7 минут, до полной готовности мяса. Убираем сковороду с огня - блюдо готово.
8. Если мясо жестковато (зависит от вида и возраста свинины) добавляем в сковороду 100-200 мл воды.
9. Накрываем сковороду крышкой и на маленьком огне тушим мясо ещё минут 15-20, до мягкости.
10. Затем открываем крышку и, если осталась лишняя жидкость, усиливаем огонь и обжариваем мясо 3-5 минут, пока не выпарится вся жидкость.
Жареная свинина со сладким перцем готова.
Приятного аппетита!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев