Продукты (на 1 порцию)
Хлеб - 2 ломтика (50 г)
Колбаса - 4 ломтика (30 г)
Яйца - 2 шт.
Соль - 2 щепотки
Масло растительное (для жарки) - 1 ч. ложка
*
Для подачи (по желанию):
Листья салата - 2-3 шт.
1. Подготовьте ингредиенты.
Из указанного количества получится 2 сытных горячих бутерброда.
Взять нарезной тостовый хлеб. Если у вас целый батон хлеба, нарежьте его ломтиками толщиной примерно 1 см.
Колбасу очистите от заводской оболочки и нарежьте кружочками толщиной примерно полсантиметра.
2. Из хлебных ломтиков вырежьте мякиш, сохранив примерно 0,7-1 см вдоль корочки так, чтобы получилась "рамочка". Кружочки колбасы разрежьте пополам.
3. Яйца разбейте в миску, добавьте соль и взбейте вилкой или венчиком.
4. Сковороду разогрейте на среднем огне и смажьте растительным маслом. Выложите хлебную "рамочку" и мякиш и обжарьте примерно 2 минуты, до золотистости.
5. Затем переверните хлеб, выложите в центр 4 ломтика колбасы. Обжарьте примерно минуту.
6. Слегка прижмите к сковороде хлебную "рамочку" и влейте в неё примерно половину взбитых яиц. Можно влить сначала 1-2 ст. ложек яичной массы, подождать несколько секунд чтобы она схватилась, а затем добавить ещё немного, полностью заполнив отверстие в хлебе. Убавьте огонь до минимума и жарьте примерно 3 минуты.
7. Затем накройте кусочек хлеба поджаренным мякишем, прижмите и готовьте ещё примерно 3 минуты, до полной готовности яйца. Выложите готовый бутерброд на тарелку и повторите процесс с оставшимся хлебом и начинкой.
8. Горячие бутерброды с колбасой и яйцом готовы. Разрежьте их пополам по диагонали, выложите на тарелку и подавайте к столу, по желанию дополнив листьями салата.
Приятного аппетита!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев