Продукты (на 8 порций)
Макароны - 500 г
Яйца - 3 шт.
Сметана - 1 стакан
Масло растительное - 2-3 ст. ложки (в т.ч. для смазывания формы)
Сыр твердый - 100-200 г
Соль - 2 ч. ложки
Сухари панировочные (по желанию) - для посыпания формы
Масло сливочное (по желанию) - для подачи
1. Подготовить продукты для запеканки из макарон с сыром.
2. Отварить макароны. Для этого вскипятить воду (не меньше двух литров), добавить соль. Всыпать макароны, довести до кипения, убавить огонь. Варить макароны 5-7 минут.
3. Затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, добавить растительное масло и перемешать.
4. Натереть сыр.
5. Отделить желтки от белков.
Желтки растереть с солью, смешать со сметаной.
6. Добавить натертый сыр.
7. Все перемешать с вареными макаронами.
8. Взбить белки.
9. Затем ввести взбитые белки в макароны и осторожно перемешать.
Включить духовку.
10. Посуду для запеканки смазать маслом (растительным или сливочным) и, по желанию, посыпать сухарями. Выложить в нее подготовленную массу.
Выпекать запеканку из макарон со сметаной и сыром в разогретой духовке до образования румяной корочки (примерно 20-25 минут при температуре около 190 градусов).
11. Запеканка из макарон со сметаной и сыром готова.
При подаче к столу запеканку можно полить растопленным сливочным маслом.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев