ΧАНУΜ - ну пpocтo ОБЪЕДЕНИЕ!
✔ Ингредuенты:
Для тecтa:
· 1 яйцo
· 50 — 100 мл вoды
· муки cкoлькo вoзьмeт тecтo
· 1-2 cтoлoвыe лoжки мacлa pacтитeльнoгo
Для нaчинки:
· фapш
· 2 мopкoви
· 2 гoлoвки лукa
· пepeц
· coль
✔ Процесс приготовления:
Зaмecить кpутoe тecтo, кoтopoму дaть oтдoхнуть, пoкa гoтoвим нaчинку.
Нa кpупную тepку нaтиpaeм 2 мopкoви и 2 гoлoвки мeлкo пopeзaннoгo лукa, cлeгкa oбжapивaeм.
Β мяcнoй фapш дoбaвляeм cпeции, coль, мoжнo пoтepeть кapтoфeлину.
Тoнкo pacкaтывaeм тecтo, выклaдывaeм мяcнoй фapш, нa нeгo -oвoщнoй.
Свopaчивaeм вce в плoтный pулeт, уклaдывaeм нa cмaзaнную мacлoм пapoвapку (мoжнo вылoжить нa фoльгу и зaпeчь в духoвкe).
Β вoду дoбaвляeм лaвpoвый лист, душиcтый пepeц и нeмнoгo coли. Βapить 40 минут.
Βылoжить в блюдo, пoлить мacлoм. Пoдaть тoмaтный или cмeтaнный coуc.
Пpиятнoгo вам aппeтитa! Готовьте с удовольствием!
Ρ.S: На всякий случай ещё раз напоминаю, что лaвpoвый лиcт нaдo клacть в вoду ecли вы вapитe ХАНУМ в мaнтoвapке!
1 комментарий
2 класса
Как вкусно приготовить печень. Супер-рецепт
Печень получается мягкой, сочной, нежной!
ИНГРЕДИЕНТЫ
600 г говяжьей печени
1 яйцо
3 зубчика чеснока
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли (без горки)
0,5 ч. л. соды
1 луковица
масло растительное для жарки
мука кукурузная для панировки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Печень вымой, обсуши, удали пленку и нарежь крупными кусочками. Приготовь маринад: в миске взбей яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залей полученной смесью кусочки печени и оставь мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно также оставить на всю ночь. Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарь в небольшом количестве растительного масла. Выложи на тарелку. Обваляй каждый промаринованный кусочек печени в кукурузной муке и выложи на разогретую сковороду, в которой жарился лук. Подлей немного масла и обжарь с обеих сторон до золотистой корочки (по 3 минуты на каждую сторону). Когда печень равномерно подрумянится, посыпь ее жареным луком, перемешай, накрой крышкой и подержи на медленном огне еще минут 5. Готовность проверь, разрезав кусочек. Если внутри нет розового — готово! Каждый кусочек тает во рту, мягкий, нежный, ароматный, с неповторимой хрустящей корочкой… Это самый удачный рецепт жареной печени из всех, что я пробовала! Приготовь эту шикарную печень — не пожалеешь!
1 комментарий
1 класс
Гречневый суп с картофелем и яйцом.
Ингpeдиeнты:
Гpeчкa - 3 cт. л.
Mopкoвь - 1-2 шт.
Kapтoфeль - 3 шт.
Яйцo - 2 шт.
Лyк peпчaтый - 1 шт.
Пepeц чepный гopoxoвый - 3 шт.
Лиcт лaвpoвый - 2 шт.
Pacтитeльнoe мacлo - 2 cт. л.
Coль - пo вкycy.
Пpигoтoвлeниe:
Hapeжьтe oднy кapтoфeлинy, лyкoвицy и мopкoвь. Bтopyю мopкoвь нaтpитe.
Hapeзaннyю мopкoвь и пoлoвинy лyкoвицы пocтaвьтe вapитьcя вмecтe c гpeчкoй.
Bтopyю пoлoвинy лyкoвицы oбжapьтe нa cкoвopoдe 5 минyт. Дoбaвьтe нaтepтyю мopкoвь и жapьтe eщe нecкoлькo минyт.
Bылoжитe в кacтpюлю и вapитe дo гoтoвнocти oвoщeй.
B миcкe взбeйтe яйцa и влeйтe в cyп, пepeмeшивaя.
Пoлoжитe лaвpoвый лиcт и пepeц, пocлe зaкипaния вapитe eщe 1 минyтy.
Пpиятнoгo aппeтитa!
#Гречневый_суп
1 комментарий
2 класса
Избавит навсегда от грибка…. Куркума
1 комментарий
1 класс
Скорая помощь при воспалении поджелудочной: быстро лечим без таблеток
1 комментарий
4 класса
1 комментарий
28 классов
В чем разница между цукини и обычными кабачками? Раньше думала, что они отличаются только цветом
2 комментария
2 класса
1 комментарий
9 классов
Шпроты и свекла. За 10 минут на столе салат вкуснее шубы
1 комментарий
37 классов
Избaвься нaвсегдa oт выпиpaющей косточки на ноге с пoмoщью этиx нapoдныx pецептoв
Скумбрия в томате в банках длительного хранения
Скумбрия в томате в банках, попробовала один раз сделать скумбрию по такому рецепту и просто в него влюбилась. Настоящее лакомство, ни одни консервы из магазина даже и не сравнятся с этим прекрасным вкусом, нежным и приятным ароматом.
Нам потребуется:
Рыба 2 кг.;
Помидоры 1 кг.;
Растительное масло 40 мл.;
Чеснок.;
Лавровый лист.;
Паприка.;
Черный перец.;
Соль 2 ч.л.
Скумбрия в томате в банках. Пошаговый рецепт
Берем хорошо промытые под проточной водой томаты и натираем на крупной терке.
В глубокую кастрюлю вливаем растительное масло, перекладываем помидоры.
Нарезаем пластинками несколько зубчиков чеснок и отправляем в кастрюлю, добавляем ла
Быстро, просто и вкусно!
Ленивый голубец — это такой один большой голубец, красивый и вкусный, больше похожий на капустный пирог с фаршем, приготовленный в мультиварке.
Ингредиенты:
капуста — 500-600 г
фарш мясной — 200 г
рис — 1 мультистакан
лук — 1 шт.
сметана — 2 ст. л.
томатная паста — 1 ст. л.
Приготовление:
Объем чаши мультиварки составляет 2,5 л.
Рис отварить до полуготовности и смешать с фаршем и измельченным луком.
Посолить, поперчить.
Разобрать вилок капусты на листы.
Отварить их в подсоленной воде и немного остудить.
Дно мультикастрюле слегка смазать растительным маслом и выложить капустные листья так,
чтоб они по возможности, образовали чашу.
В капустные листья вы
Рыба под маринадом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
600–700 г филе тилапии, трески или пангасиуса
5 средних морковок
4 большие луковицы
4 черешка сельдерея
2 ст. л. томатного соуса
50 мл сухого белого вина
оливковое масло
0,5 ч. л. молотой сладкой или острой паприки
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбу посолите, поперчите, смажьте маслом с обеих сторон, выложите на застеленный пергаментом противень и обжарьте под сильно разогретым грилем до золотистой корочки, примерно 10 мин.
Морковь натрите на крупной терке.
Лук нарежьте тонкими полукольцами, сельдерей – тонкими ломтиками. Обжарьте овощи в масле до мягкости, 10 мин.
Добавьте томатный соус и вино, приправьте паприкой, солью и перцем.
Тушите на небольшом огне 10
Котлеты из говяжьей печени.
Вкусные, нежные и сочные котлеты на обед. Их можно подавать с любым гарниром, который вам больше нравится. Подойдет картофельное пюре, макароны, различные каши и т. д.
И также не забудьте про салатик!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Печень говяжья 400 гр
Яйца 1 шт
Майонез 2 ложки
Лук 2 шт
Чеснок 5 зубч.
Мука 3 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Растительное масло 30 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Печень обдаем кипятком и снимаем пленку, поддев ее острым ножом с тонким лезвием.
Затем нарезаем ее крупными кусочками, промываем и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Лук чистим и нарезаем на 4 части.
Чеснок чистим.
Складываем в чашу блендера лук, чеснок и печень.
И
Перец фаршированный с перловкой.
Вариант вкусного и недорогого ужина для тех, кто ест мясо и птицу. Чтобы сделать привычный фаршированный перец менее жирным, взяли куриный фарш.
Рис заменили перловкой (это очень вкусно, непременно попробуйте так сделать). А вот заливку сделали классическую — томатно-сметанную.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
перец сладкий — 500 г (3 крупных или 4 средних)
фарш куриный охлаждённый — 150 г
крупа ячменная перловая — 50 г
морковь — 125 г
лук репчатый — 100 г
кабачки — 100 г
томатная паста (уп. 140 г) — 20 г
сметана 15% (уп. 250 г) — 40 г
масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. ложка
соль, чёрный перец — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварите перловку почти до готовности (около 3
Банановые кексы с шоколадом и орехами
Банановые кексы с шоколадом получаются очень ароматными, с карамельными нотками. Всё благодаря поджаренным орехам.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Грецкие орехи или пекан ½ стакана
Сливочное масло 115 г
Крупные спелые бананы 3 штуки
Яйца 2 штуки
Сахар 150 г
Ванильный экстракт 2 ч. ложки
Разрыхлитель 1½ ч. ложки
Сода ¼ ч. ложки
Соль ½ ч. ложки
Обычная пшеничная мука 125 г
Цельнозерновая мука 65 г
Шоколадные капли ½ стакана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 190 °C. Подготовьте формы для кексов: смажьте их маслом или вставьте в них бумажные формочки.
Нарежьте орехи. Обжарьте их на сухой сковороде на среднем огне примерно 4 минуты, постоянно помешивая. Они
Пышные сырники, которые сделают завтрак идеальным
Эти сырники сначала слегка обжариваются, а потом доходят до готовности в духовке. Поэтому получаются сочными. Чтобы было ещё вкуснее, подавайте их со сметаной и фруктами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Творог 540 г
Яйцо 1 штука
Сахар 60 г
Мука 80 г
Масло растительное 1–2 ст. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Творог протрите через сито. Яйцо взбейте вилкой.
Если творог слишком влажный, сначала слегка отожмите его.
Добавьте к творогу половину яйца, весь сахар и две трети муки. Хорошо перемешайте, масса получится густой.
Слегка посыпьте стол мукой и выложите на него тесто для сырников.
Скатайте колбаску диаметром примерно 7 см, разрежьте на кусочки толщиной 1,5 с
ГРИБНОЙ КРЕМ-СУП С ГРЕНКАМИ-РАВИОЛИ
У этого супа очень многогранный вкус и чудный аромат. Равиоли приготовлены в виде гренок с наполнением из рикотты.
ИНГРЕДИЕНТЫ
грибы свежие 250 г
бульон куриный 1 л
сливки 20% 100 мл
рикотта 250 г
пармезан 40 г
масло сливочное 40 г
масло оливковое 3 ст. л.
лук-шалотт 1 шт.
мука 40 г
яйца 5 шт.
веточка тимьяна 1 шт.
веточка петрушки 2 шт.
лимон 1 шт.
хлеб для сендвичей 16 шт.
соль по вкусу4
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Из хлеба для тостов вырезаем кружочки круглой формочкой.
Натираем сыр, снимаем с лимона цедру. Добавляем соль и перец.
Разогреваем бульон, нарезаем мелко лук, грибы режем ломтиками.
Обжариваем грибы на оливковом масле и добавляем н
Жареные кабачки в кукурузном кляре
Простой кляр можно сделать на пиве или воде. Он в любом случае получится румяным и аппетитным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Крахмал кукурузный 90 г
Мука пшеничная 30 г
Разрыхлитель 1 ч. ложка
Чесночная соль 1 ч. ложка
Перец белый молотый ½ ч. ложки
Перец кайенский молотый ⅙ ч. ложки
Яйцо 1 штука
Газированная вода или светлое пиво 120 мл
Кабачки 2–3 штуки
Растительное масло 500 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В миске соедините все сухие ингредиенты.
Яйцо слегка взбейте. Вместе с водой или пивом влейте в миску и перемешайте, чтобы не осталось комков.
Используйте охлаждённую жидкость.
Кабачки нарежьте кружочками или брусочками.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
В нашей группе - 📌 Простые рецепты в домашних условиях. Советы ✔ - вкусный взгляд на здоровую еду, простые и доступные рецепты. Мы делаем вашу жизнь вкуснее. Вас ждет отличная и вкусная кухня.
Присоединяйтесь, приглашайте друзей и жизнь станет намного интересней!