ΧАНУΜ - ну пpocтo ОБЪЕДЕНИЕ! ✔ Ингредuенты: Для тecтa: · 1 яйцo · 50 — 100 мл вoды · муки cкoлькo вoзьмeт тecтo · 1-2 cтoлoвыe лoжки мacлa pacтитeльнoгo Для нaчинки: · фapш · 2 мopкoви · 2 гoлoвки лукa · пepeц · coль ✔ Процесс приготовления: Зaмecить кpутoe тecтo, кoтopoму дaть oтдoхнуть, пoкa гoтoвим нaчинку. Нa кpупную тepку нaтиpaeм 2 мopкoви и 2 гoлoвки мeлкo пopeзaннoгo лукa, cлeгкa oбжapивaeм. Β мяcнoй фapш дoбaвляeм cпeции, coль, мoжнo пoтepeть кapтoфeлину. Тoнкo pacкaтывaeм тecтo, выклaдывaeм мяcнoй фapш, нa нeгo -oвoщнoй. Свopaчивaeм вce в плoтный pулeт, уклaдывaeм нa cмaзaнную мacлoм пapoвapку (мoжнo вылoжить нa фoльгу и зaпeчь в духoвкe). Β вoду дoбaвляeм лaвpoвый лист, душиcтый пepeц и нeмнoгo coли. Βapить 40 минут. Βылoжить в блюдo, пoлить мacлoм. Пoдaть тoмaтный или cмeтaнный coуc. Пpиятнoгo вам aппeтитa! Готовьте с удовольствием! Ρ.S: На всякий случай ещё раз напоминаю, что лaвpoвый лиcт нaдo клacть в вoду ecли вы вapитe ХАНУМ в мaнтoвapке!
    1 комментарий
    2 класса
    Как вкусно приготовить печень. Супер-рецепт Печень получается мягкой, сочной, нежной! ИНГРЕДИЕНТЫ 600 г говяжьей печени 1 яйцо 3 зубчика чеснока 1 ч. л. сахара 1 ч. л. соли (без горки) 0,5 ч. л. соды 1 луковица масло растительное для жарки мука кукурузная для панировки ПРИГОТОВЛЕНИЕ Печень вымой, обсуши, удали пленку и нарежь крупными кусочками. Приготовь маринад: в миске взбей яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залей полученной смесью кусочки печени и оставь мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно также оставить на всю ночь. Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарь в небольшом количестве растительного масла. Выложи на тарелку. Обваляй каждый промаринованный кусочек печени в кукурузной муке и выложи на разогретую сковороду, в которой жарился лук. Подлей немного масла и обжарь с обеих сторон до золотистой корочки (по 3 минуты на каждую сторону). Когда печень равномерно подрумянится, посыпь ее жареным луком, перемешай, накрой крышкой и подержи на медленном огне еще минут 5. Готовность проверь, разрезав кусочек. Если внутри нет розового — готово! Каждый кусочек тает во рту, мягкий, нежный, ароматный, с неповторимой хрустящей корочкой… Это самый удачный рецепт жареной печени из всех, что я пробовала! Приготовь эту шикарную печень — не пожалеешь!
    1 комментарий
    1 класс
    Гречневый суп с картофелем и яйцом. Ингpeдиeнты: Гpeчкa - 3 cт. л. Mopкoвь - 1-2 шт. Kapтoфeль - 3 шт. Яйцo - 2 шт. Лyк peпчaтый - 1 шт. Пepeц чepный гopoxoвый - 3 шт. Лиcт лaвpoвый - 2 шт. Pacтитeльнoe мacлo - 2 cт. л. Coль - пo вкycy. Пpигoтoвлeниe: Hapeжьтe oднy кapтoфeлинy, лyкoвицy и мopкoвь. Bтopyю мopкoвь нaтpитe. Hapeзaннyю мopкoвь и пoлoвинy лyкoвицы пocтaвьтe вapитьcя вмecтe c гpeчкoй. Bтopyю пoлoвинy лyкoвицы oбжapьтe нa cкoвopoдe 5 минyт. Дoбaвьтe нaтepтyю мopкoвь и жapьтe eщe нecкoлькo минyт. Bылoжитe в кacтpюлю и вapитe дo гoтoвнocти oвoщeй. B миcкe взбeйтe яйцa и влeйтe в cyп, пepeмeшивaя. Пoлoжитe лaвpoвый лиcт и пepeц, пocлe зaкипaния вapитe eщe 1 минyтy. Пpиятнoгo aппeтитa! #Гречневый_суп
    1 комментарий
    2 класса
    1 комментарий
    1 класс
    1 комментарий
    4 класса
    1 комментарий
    28 классов
    2 комментария
    2 класса
    1 комментарий
    9 классов
    1 комментарий
    37 классов
    3 комментария
    1 класс
Скумбрия в томате в банках длительного хранения Скумбрия в томате в банках, попробовала один раз сделать скумбрию по такому рецепту и просто в него влюбилась. Настоящее лакомство, ни одни консервы из магазина даже и не сравнятся с этим прекрасным вкусом, нежным и приятным ароматом. Нам потребуется: Рыба 2 кг.; Помидоры 1 кг.; Растительное масло 40 мл.; Чеснок.; Лавровый лист.; Паприка.; Черный перец.; Соль 2 ч.л. Скумбрия в томате в банках. Пошаговый рецепт Берем хорошо промытые под проточной водой томаты и натираем на крупной терке. В глубокую кастрюлю вливаем растительное масло, перекладываем помидоры. Нарезаем пластинками несколько зубчиков чеснок и отправляем в кастрюлю, добавляем ла
Быстро, просто и вкусно! Ленивый голубец — это такой один большой голубец, красивый и вкусный, больше похожий на капустный пирог с фаршем, приготовленный в мультиварке. Ингредиенты: капуста — 500-600 г фарш мясной — 200 г рис — 1 мультистакан лук — 1 шт. сметана — 2 ст. л. томатная паста — 1 ст. л. Приготовление: Объем чаши мультиварки составляет 2,5 л. Рис отварить до полуготовности и смешать с фаршем и измельченным луком. Посолить, поперчить. Разобрать вилок капусты на листы. Отварить их в подсоленной воде и немного остудить. Дно мультикастрюле слегка смазать растительным маслом и выложить капустные листья так, чтоб они по возможности, образовали чашу. В капустные листья вы
Рыба под маринадом ИНГРЕДИЕНТЫ: 600–700 г филе тилапии, трески или пангасиуса 5 средних морковок 4 большие луковицы 4 черешка сельдерея 2 ст. л. томатного соуса 50 мл сухого белого вина оливковое масло 0,5 ч. л. молотой сладкой или острой паприки соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Рыбу посолите, поперчите, смажьте маслом с обеих сторон, выложите на застеленный пергаментом противень и обжарьте под сильно разогретым грилем до золотистой корочки, примерно 10 мин. Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте тонкими полукольцами, сельдерей – тонкими ломтиками. Обжарьте овощи в масле до мягкости, 10 мин. Добавьте томатный соус и вино, приправьте паприкой, солью и перцем. Тушите на небольшом огне 10
Котлеты из говяжьей печени. Вкусные, нежные и сочные котлеты на обед. Их можно подавать с любым гарниром, который вам больше нравится. Подойдет картофельное пюре, макароны, различные каши и т. д. И также не забудьте про салатик! ИНГРЕДИЕНТЫ Печень говяжья 400 гр Яйца 1 шт Майонез 2 ложки Лук 2 шт Чеснок 5 зубч. Мука 3 ст. л. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Растительное масло 30 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Печень обдаем кипятком и снимаем пленку, поддев ее острым ножом с тонким лезвием. Затем нарезаем ее крупными кусочками, промываем и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода. Лук чистим и нарезаем на 4 части. Чеснок чистим. Складываем в чашу блендера лук, чеснок и печень. И
Перец фаршированный с перловкой. Вариант вкусного и недорогого ужина для тех, кто ест мясо и птицу. Чтобы сделать привычный фаршированный перец менее жирным, взяли куриный фарш. Рис заменили перловкой (это очень вкусно, непременно попробуйте так сделать). А вот заливку сделали классическую — томатно-сметанную. ИНГРЕДИЕНТЫ: перец сладкий — 500 г (3 крупных или 4 средних) фарш куриный охлаждённый — 150 г крупа ячменная перловая — 50 г морковь — 125 г лук репчатый — 100 г кабачки — 100 г томатная паста (уп. 140 г) — 20 г сметана 15% (уп. 250 г) — 40 г масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. ложка соль, чёрный перец — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отварите перловку почти до готовности (около 3
Салат из баклажанов «Дачный» Хит сезона ✅ Готовить салат очень быстро, получается очень нежным, в меру остреньким, пряным. Салат можно дополнить чесночными гренками из бородинского хлеба. ИНГРЕДИЕНТЫ: баклажаны 2 шт. растительное масло помидоры 2 шт. огурец 1 шт. чеснок 1 зубчик листики 2-3 веточек укропа сметана 4 ст.л. соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Баклажаны нарезать средним кубиком Посолить, добавить растительного масла и обжаривать перемешивая до образования золотистого цвета. Выложить баклажаны в салатник. Порезать помидор кубиком и добавить к баклажанам. Для соуса натираем огурец на крупной терке. Пропустить через пресс зубчик чеснока. Добавить мелко нарезанный укроп Добавит
Банановые кексы с шоколадом и орехами Банановые кексы с шоколадом получаются очень ароматными, с карамельными нотками. Всё благодаря поджаренным орехам. ИНГРЕДИЕНТЫ: Грецкие орехи или пекан ½ стакана Сливочное масло 115 г Крупные спелые бананы 3 штуки Яйца 2 штуки Сахар 150 г Ванильный экстракт 2 ч. ложки Разрыхлитель 1½ ч. ложки Сода ¼ ч. ложки Соль ½ ч. ложки Обычная пшеничная мука 125 г Цельнозерновая мука 65 г Шоколадные капли ½ стакана ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 190 °C. Подготовьте формы для кексов: смажьте их маслом или вставьте в них бумажные формочки. Нарежьте орехи. Обжарьте их на сухой сковороде на среднем огне примерно 4 минуты, постоянно помешивая. Они
Пышные сырники, которые сделают завтрак идеальным Эти сырники сначала слегка обжариваются, а потом доходят до готовности в духовке. Поэтому получаются сочными. Чтобы было ещё вкуснее, подавайте их со сметаной и фруктами. ИНГРЕДИЕНТЫ: Творог 540 г Яйцо 1 штука Сахар 60 г Мука 80 г Масло растительное 1–2 ст. ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Творог протрите через сито. Яйцо взбейте вилкой. Если творог слишком влажный, сначала слегка отожмите его. Добавьте к творогу половину яйца, весь сахар и две трети муки. Хорошо перемешайте, масса получится густой. Слегка посыпьте стол мукой и выложите на него тесто для сырников. Скатайте колбаску диаметром примерно 7 см, разрежьте на кусочки толщиной 1,5 с
ГРИБНОЙ КРЕМ-СУП С ГРЕНКАМИ-РАВИОЛИ У этого супа очень многогранный вкус и чудный аромат. Равиоли приготовлены в виде гренок с наполнением из рикотты. ИНГРЕДИЕНТЫ грибы свежие 250 г бульон куриный 1 л сливки 20% 100 мл рикотта 250 г пармезан 40 г масло сливочное 40 г масло оливковое 3 ст. л. лук-шалотт 1 шт. мука 40 г яйца 5 шт. веточка тимьяна 1 шт. веточка петрушки 2 шт. лимон 1 шт. хлеб для сендвичей 16 шт. соль по вкусу4 ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Из хлеба для тостов вырезаем кружочки круглой формочкой. Натираем сыр, снимаем с лимона цедру. Добавляем соль и перец. Разогреваем бульон, нарезаем мелко лук, грибы режем ломтиками. Обжариваем грибы на оливковом масле и добавляем н
Жареные кабачки в кукурузном кляре Простой кляр можно сделать на пиве или воде. Он в любом случае получится румяным и аппетитным. ИНГРЕДИЕНТЫ: Крахмал кукурузный 90 г Мука пшеничная 30 г Разрыхлитель 1 ч. ложка Чесночная соль 1 ч. ложка Перец белый молотый ½ ч. ложки Перец кайенский молотый ⅙ ч. ложки Яйцо 1 штука Газированная вода или светлое пиво 120 мл Кабачки 2–3 штуки Растительное масло 500 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В миске соедините все сухие ингредиенты. Яйцо слегка взбейте. Вместе с водой или пивом влейте в миску и перемешайте, чтобы не осталось комков. Используйте охлаждённую жидкость. Кабачки нарежьте кружочками или брусочками. В сковороде разогрейте масло на среднем огне
Показать ещё