1. Мыть мясорубку будет гораздо легче, если сразу после работы с мясом, рыбой или овощами пропустить через неё кусочек чёрствого белого хлеба или сырую очищенную картофелину.
2. Чтобы мясорубку не ржавела, смажьте её чистым глицерином, а чтобы лучше работала, время от времени пропускайте через неё кусок обычного хозяйственного мыла, после чего тщательно мойте горячей водой и вытирайте насухо.
3. Чтобы очистить мясорубку от ржавчины, разберите её, положите в кастрюлю с водой, добавьте 2 ст. ложки соды, доведите воду до кипения и кипятите 20 минут. Затем достаньте из воды и вытрите каждую деталь насухо полотенцем. При необходимости процедуру повторите.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1