Ингредиенты:
400 г. муки
250 мл. воды
50 г. сливочного масла
5 г. сухих дрожжей
1/2 ч. л. соли
1 1/2 ч. л. сахара
1 яйцо
10 сосисок
Перемешиваем 1 ст. л. сахара, немного тёплой воды и 2 ст. л. муки, оставляем на 15-20 минут. Замешиваем тесто и добавляем соль, оставшийся сахар, поэтапно муку, а затем растопленное масло. Накрываем тесто полотенцем и оставляем в тёплом месте на 1 час. Далее обминаем тесто, делим его на две части, каждую часть раскатываем в прямоугольный пласт 20х30 см. Пласт нарезаем на длинные полоски шириной около 4 см и каждую сосиску обматываем внахлёст. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и оставляем на 15 минут. Смазываем заготовки взбитым яйцом. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов 20 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев