Ингредиенты
25 порций
650-700 муки
250 г маргарина
2 яйца
200 г воды
1 ст.л. уксуса
1,5 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
Начинка:
500 г мякоть говядины или баранины (можно фарш)
по вкусу Соль, специи
1 луковица
1 яйцо для смазывания верха
Как приготовить
Муку просеиваем в миску, добавляем тертый на терке маргарин, перемешиваем. Затем добавляем 2 яйца, соль, сахар и тёплую воду с уксусом. Замешиваем тесто, оборачиваем его пищевой плёнкой, и отправляем в холодильник на пару часов.
Мясо мелко нарезаем, добавляем измельчённый лук и специи, немного воды около 100 мл. Можно использовать фарш. Тесто достаём из холодильника, хорошо переминаем, отрываем кусочек, формируем шарик, затем лепешку и тонко раскатываем. На нижнюю часть кладём начинку, верхней накрываем, защипываем косичкой, формируя большой вареник. Сверху смазываем яйцом
Противень смазываем маслом, выкладываем пирожки и оправляем в разогретую духовку при 180 градусах на 40 минут, пока не подрумянятся. Очень вкусные караимские пирожки готовы! Приятного аппетита!👩🏻🍳🥰❤️


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев