Баница — болгарский пирог с сыром Ингредиенты: - Йогурт без добавок - 300 г. - Яйцо - 4 шт. - Фета - 300 г. - Слив. масло - 150 г. - Тесто фило - 12 листов - Желток - 1 шт. - Соль, перец - по вкусу Приготовление: 1. Йогурт взбейте с четырьмя яйцами, а после размешайте с крупно раскрошенным сыром, солью и перцем. 2. Мало растопите на водяной бане. 3. Возьмите два листа теста и смажьте маслом, сверху накройте ещё одним и снова смажьте маслом. Сверху распределите часть начинки и скатайте в рулет. 4. Рулет сложите в форме улитки и определите в застеленную пергаментом форму. 5. Таким же образом сформируйте ещё три рулета и выложите их в ту же форму, наращивая первоначальную улитку.
Куличи-краффины Ингредиенты: - Молоко – 100 мл. - Быстродействующие дрожжи - 5 г. - Сахар - 150 г. - Яйцо – 2 шт. - Творог - 200 г. - Слив. масло - 150 г. - Мука - 400 г. + для посыпки - Темный шоколад - 100 г. - Сливки 33% - 60 мл. - Грецкие орехи - 100 г. - Вода - 50 мл. Приготовление: 1. Соедините молоко, дрожжи, 100 г сахара, яйца, творог и 60 г мягкого масла. Добавьте соль и постепенно всыпьте муку. Замесите мягкое тесто. 2. Накройте миску с тестом и оставьте при комнатной температуре примерно на 1 час, пока оно не удвоится в размере. 3. Нарежьте шоколад. Соедините в кастрюле с 80 г масла и сливками. Нагрейте до однородности. Остудите. 4. Присыпьте стол мукой. Разделите т