Блюдо для любителей вкусной и полезной кухни.Красивое и сочное филе индейки-прекрасный вариант мясной нарезки."Мраморная"индейка замечательно подойдет для любителей бутербродов,прекрасно украсит праздничный стол.Приготовить такое мясо не составит особого труда,и в зависимости от вашего вкуса можно сделать более острым или пряным.
Ингредиенты:
грудка индейки - 1 кг.
апельсин - 1 шт.
чеснок - 1 головка
соль мелкая - 1,5 ч.л.
масло оливковое e.v.- 50 мл.
горчица - 1 ст.л.
паприка сладкая - 1 ст.л.
куркума - 1 ч.л.
Приготовление:
1.Филе большое грудки индейки зачистите от пленок,хорошо промойте.
2.Затем мясо надо хорошо просушить(я заворачиваю подготовленное мясо в многослойное бумажное
полотенце,затем в пакет,и в холодильник на сутки.)
3.Приготовьте аптечный трубчатый бинт подходящего размера (или веревку-шпагат).Также понадобится шприц-инжектор для маринования мяса.
4.Апельсин вымойте,снимите цедру,выжмите сок.Чеснок почистите,3-4 зубчика выдавите через пресс(дважды,чтобы была пюре-образная кашица)
5.Приготовьте соус-маринад: горчицу смешайте со специями,солью(0,5 ч.л.),добавьте апельсиновый сок и оливковое масло, вмешайте в маринад чесночную кашицу.
6.Оставшийся чеснок нарежьте пластинами.Масло надо взять обязательно оливковое(первого отжима- E.V.,только такое масло застывает в охлажденном виде(можно также использовать пальмовое или кокосовое,но мне кажется оливковое подходит лучше других)
7.На грудку индейки наденьте трубчатый бинт(или туго обмотайте шпагатом),растяните бинт в разные стороны,концы завяжите узлом(лишнее отрежьте)Мясо должно плотно находится внутри бинта,поэтому заранее подберите подходящий размер(обычно подходит №2-3)
8.Наполните шприц-инжектор маринадом.
9.Введите маринад в мясо(под углом 45 градусов,иглу вводите глубоко,но не прокалывайте насквозь),по необходимости наполняйте шприц новым количеством маринада.
10.мясо положите на тарелку,присыпьте мясо снаружи со всех сторон оставшейся солью,цедрой апельсина и чесночными пластинами.
11.Поместите подготовленную грудку индейки в высокий пластиковый стакан с герметичной крышкой(или возможно у вас имеется прибор-маринатор).
12.Уберите стакан с мясом в холодильник в горизонтальном положении на сутки.Каждые 3-4 часа поворачивайте стакан с мясом.
13.По прошествии времени грудку индейки со всем маринадом переложите в рукав для запекания.
14.Запекайте "мраморную"индейку при температуре 180*С 1 час.Далее нагрев отключите,и не открывайте духовку еще минут 30-40.Готовому мясу дайте остыть при комнатной температуре в рукаве.
15.Затем мясо выньте из рукава,оботрите бумажным полотенцем,переложите в пакет и уберите в холодильник до полного охлаждения.
16.С охлажденного мяса удалите трубчатый бинт,нарежьте мясо желаемой толщины, сложите в контейнер.Выход готового мяса ~850 г.
17.Получается невероятной вкусноты диетическая мясная нарезка,попробуйте-не разочаруетесь !
Приятного аппетита !


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев