10 рецептов маринованных зеленых помидоров: от сладких до жгучих
Маринованные зеленые помидоры — отличная закуска, которая разнообразит ваше зимнее меню. Мы собрали 10 проверенных рецептов, которые понравятся всем, от любителей классики до ценителей острых блюд.
Классические зеленые помидорки на зиму
Килограмм плотных зеленых помидоров прокалываем вилкой, кладем в стерилизованную литровую банку с 4 дольками чеснока и веточкой укропа. Заливаем кипятком, через 10 минут воду сливаем, добавляем столовую ложку соли, две — сахара, лавровый лист, несколько горошин перца. Заливаем кипящим рассолом, закатываем и укутываем до остывания — вкус детства готов!
Жгучие помидорки с хреном и перцем
Мелкие зеленые помидоры (около килограмма) укладываем в банку, добавив лист хрена, острый перец и 5 зубчиков чеснока. Заливаем кипятком, через 10 минут сливаем, добавляем по столовой ложке соли и сахара, лавровый лист. Заливаем снова, закатываем. Через пару недель вкус острый, но гармоничный.
Зеленые помидоры с пряными травами
Килограмм зеленых помидоров режем пополам, кладем в банку вместе с веточками тимьяна, орегано и петрушки. В кастрюле кипятим 500 мл воды с 2 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара, 50 мл уксуса. Заливаем маринад, закатываем. Запах трав останется и зимой, напоминая о лете.