Какие вы знаете новогодние напитки? Ну кроме шампанского, разумеется. Без него самую главную ночь в году вообще трудно представить =)
Но сегодня я хочу показать вам другой праздничный напиток - новогодний пунш. Готовится из ягод, фруктов, коньяка и крепкого чая. Получается вот такой красивый и горячий алкогольный коктейль. Очень вкусный! Ну что, хотите удивить гостей?
Помните: Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Рубрика – рецепт из архива. Это самые старые мои рецепты, готовлю по ним уже много лет. И некоторые фото тоже старые)
Что нужно:
коньяк - 500 мл
чай черный - 3 ст ложки (заварка)
замороженная вишня (можно заменить любой другой ягодой) - 400 г
черный виноград - гроздь
яблоко - 2 шт
лимон - 1 шт
апельсин - 1 шт
коричневый сахар - 80 г
специи: кардамон, корица, бадьян, мускатный орех, гвоздика, душистый перец (горошек), имбирь - примерно по 1 чайной ложке
Как готовить:
Первым делом нам нужно заварить черную заварку. Выбирайте хороший, качественный чай, лучше крупнолистовой.
Насыпаем заварку в чайник и заливаем горячей водой (нам понадобится 1 литр). И отставим в сторону, пусть наш чай хорошо настоится. А мы пока займемся фруктами!
Лимон моем и режем на произвольные кусочки (можно на кружочки или дольки, как вам больше нравится).
Апельсин тоже моем и режем на кружочки (кстати, если любите апельсины - можно положить в пунш не одну штуку, а две):
Многие путают глинтвейн и пунш. Действительно, а чем они отличаются? Глинтвейн варят из вина и добавляют в него специи и фрукты. Пунш же готовится из крепкого алкоголя (например, из рома или коньяка)
Мытые яблоки режем на дольки. У меня яблочки еще из сада, хранятся с сентября. Поэтому выглядят не очень красиво, но зато вкусные и свои. На пунш в самый раз пойдут!
Складываем в кастрюлю остальные фрукты - лимон, апельсин и яблоки
И добавляем специи. Конечно, вы можете купить уже готовую смесь специй "Для пунша" или "Для глинтвейна", но я такие не очень люблю.
Все равно приходится регулировать вкус под себя и добавлять какие-то дополнительные приправы.
Поэтому, я беру: мускатный орех, гвоздику, бадьян, корицу, кардамон и душистый перец (горошком) и добавляю их по 1 чайной ложке. Корицы можно добавить чуть побольше.
Не забываем добавить сахар! Если у вас нет под рукой коричневого сахара, смело меняйте его на белый. Здесь вкус сильно не пострадает (просто не будет карамельной нотки)
И заливаем все это нашим черным чаем (он как раз уже хорошо заварился)
Ставим на плиту на средний огонь:
Доводим до кипения.
После закипания убавляем огонь и варим еще 5-7 минут, а потом вливаем коньяк.
Теперь снова варим на слабом огне около 5 минут. Но следите внимательно, пунш не должен закипеть!
Наш домашний глинтвейн пунш готов! Разливаем по чашкам, украшаем и подаем к новогоднему столу!
Знаете, как сделать красивый сахарный ободок на стакане? Смажьте края стакана кусочком лимона, апельсина или мандарина. На блюдце насыпьте сахар и переверните на него стакан - все готово! Только придется наливать напиток очень аккуратно, чтобы не испортить красоту =)
Как вам такой новогодний рецепт? Будете готовить? Пожалуйста, напишите в комментариях, какие обычно вы пьете напитки на Новый год и на новогодние праздники?


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1