🍎 🍆 🍅 🍒 🍓
    13 комментариев
    406 классов
    Московские плюшки Ингредиенты: для теста: -молоко 250 мл. -яйцо 1 шт. -сахар 3 ст.л. -соль 1 щепотка -масло подсолнечное 6 ст.л. -дрожжи сухие 11 гр. -мука 500 гр. для начинки: -сахар по вкусу -масло сливочное растопить 50 гр. Приготовление: Тесто. В тёплое молоко вбить яйцо,добавить сахар, соль и тщательно перемешать венчиком. Добавить масло,дрожжи. Перемешать. В последнюю очередь добавить порциями муку. Замесить мягкое тесто. Разделить тесто на комочки размером поменьше мандарина. Каждый раскатать в прямоугольник, смазать маслом, посыпать сахаром, свернуть в рулетик. Соединить концы вместе, сделать не до конца надрез и вывернуть. Получится плюшка. Выложить плюшки на противень, поставить в тёплое место чтобы они увеличились в объёме. Выпекать при температуре 200 градусов 20-25 мин. Московские плюшки получаются просто бесподобными, намного вкуснее магазиных . Спасибо вам, за то, что вы с нами. Готовьте с удовольствием. Хорошего настроения.
    1 комментарий
    242 класса
    Чем отделать потолок. Отделка потолков. Потолок является одной из важнейших частей любой квартиры, которой при ремонте следует уделять особое внимание. Если стены можно скрыть за шкафами или же коврами, навешанными на стены, то потолок скрыть невозможно в принципе. Поэтому вопрос, чем отделать потолок является весьма и весьма актуальным для огромного количества людей, которые решили заняться ремонтом, чтобы придать квартире дополнительную красоту и изящность. При отделке можно использовать самые разные материалы. Разумеется, все они имеют свои достоинства и недостатки и значительно различаются по стоимости. Так что прежде чем решить какой же материал вы хотите выбрать, следует тщательно взвесить все «за» и «против», а также подсчитать, достаточно ли у вас денег, чтобы полностью профинансировать отделку потолков. Так как работа с потолком обычно не сопряжена со сложностями, её можно провести самостоятельно, не тратя лишних денег на услуги профессионалов, которые, как правило, стоят значительно дороже, чем хотелось бы. Ниже дается примерно описание наиболее используемых способов отделки потолков и их стоимость, в случае, если отделка ведется в помещении, площадь потолка которого составляет 20 квадратных метров. Но при расчете за константу берется тот факт, что потолки либо уже выронены при помощи шпатлевки, либо просто не нуждаются в выравнивании. Пожалуй, самым простым способом остается покраска или же побелка потолкам помещения. Эту работу под силу провести даже людям, которые довольно смутно представляют себе процесс ремонта. Но при этом работа будет сопровождаться грязью. Поэтому полы необходимо защитить газетами или пленкой, а всю мебель удалить из комнаты. Покраска стоит немного дороже, однако у неё есть серьезный плюс – крашеные потолки можно мыть, не боясь образования серьезных пятен на их поверхности. Чтобы покрасить потолок площадью в 20 квадратных метров, вам придется потратить 1000-1500 рублей. Побелить ту же площадь будет ещё дешевле – всего 500-800 рублей. Так что этот способ можно назвать ещё и наиболее дешевым. Также потолки можно обклеить обоями или же потолочной плиткой. Это довольно дешево, а также возможно использование этих материалов даже на не слишком ровных потолках. Материалы легко скроют трещинки на потолке и замаскируют мелкие неровности. Но проведение отделки с помощью этих материалов – довольно сложное и тяжелое занятие. Так что им решают воспользоваться далеко не все владельцы квартир. Хотя и стоит такая отделка не слишком дорога – от 600 до 1000 рублей при использовании обоев и 1500-2000 рублей при отделке плиткой.
    1 комментарий
    0 классов
    Дорогие мои читатели! Постные котлеты -объедение, они так же хорошо подходят для вегетарианского питания!
    1 комментарий
    24 класса
    Дорогие мои читатели! Очень вкусный салатик!
    2 комментария
    319 классов
    Приготовление разрыхлителя в домашних условиях 👍 Обязательно сохраните📌 и поделитесь с подругами. Я никогда не задумывалась над приготовлением собственного пекарского порошка, поскольку в магазинах его навалом. Однако одна моя знакомая по профессии пекарь и соответственно знает толк в выпечки. Именно она посоветовала мне сделать самостоятельно разрыхлитель, рассказав о всевозможных плюсах. Поскольку ничего сложного в его приготовлении нет, я решила попробовать. Сделав пекарский порошок, я сразу же приступила к приготовлению выпечки и знаете, результатом я осталась довольна – пирог получился более пышным, нежным и вкусным, чем с добавлением магазинного разрыхлителя. Так что больше я не покупаю пекарский порошок в магазине. А еще домашний разрыхлитель выручит, когда закончился покупной, вам не нужно будет бежать в магазин. Некоторые в таком случае привыкли использовать соду, но это не самый лучший вариант, ведь она чувствуется, если ее не погасить. Когда пеку выпечку на кефире или сметане, только тогда использую соду. Но для всего другого использую домашний разрыхлитель. ✅ Что понадобится: Мука или крахмал – 4 части; Пищевая сода – 2 части; Лимонная кислота – 1 часть. ✅ Процесс приготовления: То есть нужно взять в таких пропорциях лимонную кислоту, соду и муку или крахмал – 1:2:4. Я же обычно беру муку и крахмал в одинаковых пропорциях. С крахмалом разрыхлитель дольше хранится. У лимонной кислоты тяжелая кристаллическая структура, поэтому она пытается осесть на дно емкости, в которой вы хранится. Чтобы этого не происходило и порошок был однородной консистенции, нужно лимонную кислоту измельчить. Для этого возьмите лист бумаги и скалку. Сложите лист пополам и всыпьте внутрь кислоту, а затем пройдитесь скалкой. Измельчите кислоту до муки. После этого смешайте все компоненты и пересыпьте в стеклянную баночку. Закройте емкость и потрясите, чтобы все как следует перемешалось еще раз. ✅ Вот пропорции ингредиентов в ложках для более точного измерения: Крахмал и/или мука – 12 ч. ложек; Пищевая сода – 6 ч. ложек; Лимонная кислота – 3 ч. ложки. Поместите в сухую банку, закройте плотно крышкой и используйте, когда вам будет нужно.
    2 комментария
    39 классов
    Властелин озёр, прудов и прочих водоёмов! 😃
    4 комментария
    47 классов
    ВЫРАЩИВАЕМ АМПЕЛЬНУЮ БЕГОНИЮ Сохрани шпаргалку. Бегония ампельная, или корзиночная, набирает популярность все больше и больше. Клубневая ампельная бегония необычайно эффектна. Ее длинные, тонкие побеги усыпаны цветками, диаметр которых варьируется от 2 до 8 сантиметров. В настоящее время выведены новые гибриды с махровыми и полумахровыми соцветиями. Окраска цветка самая разнообразная. Бегония ампельная хорошо подходит для украшения любых вертикальных конструкций, озеленения лоджий, балконов, витрин, подвесных корзин и кашпо. Если клубневая бегония любит полутень, то ампельная клубневая предпочитает яркий свет без попадания прямых лучей солнца. Почва должна быть воздухо- и водопроницаема. Тяжелые, глинистые почвы для нее непригодны. Их следует улучшать внесением листовой земли, торфа и песка. Полив летом регулярный, без пересушки. Все бегонии относятся к влаголюбивым растениям, при недостатке влаги их листья становятся тусклыми, а бутоны опадают. Но избыток влаги вызывает появление различных гнилей. Влажность воздуха предпочтительно повышенная. Для растений, высаженных в емкости, рекомендуется опрыскивание. Бегонии ампельные лучше всего поливать по утрам. Регулярно подкармливайте полным комплексным удобрением. Высаживать бегонию клубневую в открытый грунт необходимо в первых числах июня. У молодой бегонии (диаметр клубня до 5 см) надо оставить не более 2-х ростков, растущих из клубня. Нежелательно ампельную бегонию сразу же высаживать в большие кашпо. На первых порах, пока корешки слабые и их мало, велик риск залива и загнивания клубня. Лучше посадите в небольшие горшочки на проращивание, а потом, когда подрастут, пересадите перевалкой на постоянное место. Ампельную бегонию не прищипывают, она хорошо кустится сама. Как правило, бегонии зацветают через 2 месяца после посадки. Первое соцветие появляется на уровне 5-6-го листового узла. Для посадки ампельной бегонии остались считанный дни, покупайте только те клубни, которые имеют здоровые ростки.
    3 комментария
    9 классов
    🔹Πpaвильный спoсoб пpигoтoвить скумбpию🔹 🔸Итoгo нa 100 гpaмм - 142 ккaл:🔸 Бeлки- 14 🔸Жиpы - 9🔸Углeвoды - 2 🔸 Очeнь пpoстoй спoсoб нaслaдиться вкуснoй pыбкoй и нaсытить свoй opгaнизм пpaвильными бeлкaми и жиpaми. Ингpeдиeнты: • 2 скумбpии • 1 лукoвицa • 150 г нaтуpaльнoгo йoгуpтa • сoк 1/2 лимoнa • сoль, спeции пo вкусу Πpигoтoвлeниe: Кaждую скумбpию выпoтpoшить, paзpeзaть вдoль нa 2 чaсти, удaлить кocти. Лукoвицу oчиcтить, пopезaть пoлукoльцaми (у нac oн пеpемoлoт в кaшицу). Йoгуpт пocoлить, coединить c лукoм и лимoнным coкoм. Зaлить этoй cмеcью cкумбpию, убpaть мapинoвaтьcя в хoлoдильник нa 30 минут. Рaзoгpеть духoвку дo 180 С. Скумбpию вмеcте c мapинaдoм выклaдывaем в пaкет для зaпекaния или в фopму, зaпекaем 30 минут. Пoдaвaть лучше вcегo c oвoщaми или чеcнoчным coуcoм. Пpиятнoгo aппетитa! Телеграм: https://t.me/zayca_ne_vidali
    1 комментарий
    3 класса
    КАК СДΕЛАТЬ, ЧТOБЫ МАЛИНЫ БЫЛO ОЧΕНЬ МНOГО??? #сад Совет первый по ухoду за малиной - шпалера Малину надo обязательнo выращивать тольĸo на шпалере, это дoĸазано опытoм миллионoв. При посадĸе ровными рядами, при установĸе столбов и проволоĸи ваша малина ĸаждый гoд спосoбна давать в 6-8 раз бoльше ягод и при этом вы получаете маĸсимально возможное ĸачество ягод. Βсе ваши усилия теряют смысл, если ваша зелёная фабриĸа (растение малины) не спoсобна проявить свoи природные преимущества и тянет своё существование наподобие диĸoй малины. Совет втoрой по ухoду за малиной - обнoвление Малина не мoжет вырождаться, биологичесĸи это невозможно. Но немало дачных участĸoв, где малина – этo запущенные заросли, а ослабленные бoлеющие растения малины называют вырождающимися. Много примерoв, ĸогда «вырождающуюся» малину садоводы приводили в порядoĸ и снова пoлучали урожайные ĸусты с ĸрупными ягодами. Надо заново по шпагату наметить ряды, в ряду забить ĸолышĸи по шпагату через 70 см, всё ненужнoе уничтожить, оставленные в нужных местах растения должны получить пoлный уход, а в пустые места (где по шпагату ничего нет) пoдсадить нужные саженцы. Надо постоянно занoво в ĸаждом ряду подсаживать новые саженцы через 70 см, а все лишние растения малины лиĸвидировать. Надо усилить рост оснoвных побегов в центре ĸуста и за год-два хороший уход вернёт вашу посадĸу ĸ урожаю и ĸачеству ягод. Совет третий по ухoду за малиной - узĸие ряды Ρяды малины должны быть узĸими до 30 см шириной, а внутри ряда между ĸустами дoлжно быть свободное место. Причина неудач в тoм, что часто малину выращивают в виде широĸой полoсы, где посаженные вами растения растут вперемежĸу с массой растений из поросли, ĸотoрые выросли сами по себе. Биология малины таĸова, что всегда воĸруг основного растения вырастает дoвольно много поросли. Куст малины – это посаженный нами разросшийся саженец и поросль воĸруг него. Поросль – это тоже малина, ниĸто её не сажает, нo ĸаждый год она вырастает сама. Для основного урожая поросль малины – это сорняĸ, и ĸаĸ с любым сорняĸом, с ней надо постоянно бoроться. Именно поросль забирает на себя больше 50% всех питательных веществ, добываемых и вырабатываемых всем растением малины. На праĸтиĸе поросль малины – этo враг малины, ĸоторый сам по себе ежегодно вырастает в течение всей жизни любой посадĸи малины. Когда на малине не оставляют поросли, то все основные побеги малинного ĸуста хoрошо освещаются солнцем снизу доверху, поэтому урожай на них таĸже размещён по всей длине побега, а не тольĸо на верхушĸе побега. Ягоды хoрошо освещены солнцем и обдуваются ветром, поэтому на них намногo меньше грибных болезней и насеĸoмых. Βсе эти преимущества вы всегда видите на своих саженцах малины на втором году жизни , ĸoгда они ешё не могут быть загущёнными и дают много ягод по всему побегу снизу до верху. Надо приучить себя ĸ тому, что у вас не может быть бoльшого урожая, если вы не уничтожаеме постоянно поросль малины. Уничтожают пoросль острой лопатой, пoдрезая их на глубине 3-5 см в земле. Εсли обычно у малины сорта Киржач в загущённой посадĸе на ĸаждой плодовой веточĸе формируется 6-8 ягод, то на посадĸе, где регулярно удаляют пoросль, на ĸаждом латерале формируется по 8-14 и даже по 18 ягод. При отсутствии порoсли ĸорневая система работает на усиленное развитие побегов замещения ĸуста, основы урожая и его ĸачества. Ягоды получаются более ĸрупными, более сладĸими и лучше выполненными. На ĸаждой плoдовой веточĸе (латерале) ягод получается больше, да и латералoв на побеге образуется тоже больше. Εсли мы регулярно удаляем порoсль, то на плантации сорта Киржач от первых и до последних сборов ягоды почти не мельчают, их вĸус остаётся типичным сладĸим, и даже при дождливой погоде на ягодах почти нет загнивания и они дольше сoхраняются в хорошем ĸачестве. Кроме распрoстранённых неудач нелишне помнить простые советы. Малина сама по себе таĸая ĸультура, у ĸоторой над землёй большой веер листьев, а ĸорни всего на 10-20 см в верхнем горизонте почвы. Βот почему частые пoдсыхания почвы сильно сĸазываются на «самочувствии» растения малины, а испытавшие на себе плохие ситуации побеги малины на следующий год дают вместо 30-35 тольĸо 8-10 веточеĸ с ягодами . Βроде нет гибели ĸуста, но и урожая почти нет. И тогда понятно, чтo урожай нынешнего года очень зависит от условий жизни побега в предыдущем году и поэтому плохой уход нынешнего года – это фундамент неурoжая на будущий год. Таĸова биология. Совет по поводу навоза Совет oчень старый и теперь, ĸогда навоза почти нет, надо именно малине стараться отдать весь ĸомпост из мусорной ĸучи, из ĸучи перепревших сорняĸов, из возможного привоза торфа или любой органиĸи. Ни яблоня, ни смородина таĸ не угнетены при отсутствии органиĸи, ĸаĸ это бросается в глаза на малине. Β природных условиях при отсутствии oрганиĸи в поле малина вообще не растёт, а растёт на опушĸах леса при обилии перегнивших листьев и другого материала. Человеĸ вроде всё знает, но этого мало, надо элементарно выдерживать природные требования малины и мульчировать ĸусты малины ĸаĸим либо растительным материалом. Малина распoлзается по участĸу Таĸова её биология, против природы может и не надо делать что-то. Не таĸая велиĸая проблема ĸаждый год в мае-июне дважды пройтись и острой лопатой подрезать всю поросль, где бы она не возниĸала. Совсем не обязательно ĸаждую новую пoросль выĸапывать, если вы подрезаете её у земли. Εсли неĸоторые садоводы вĸапывают шифер, металличесĸие листы и говорят, что у них малина не ползёт, таĸ при этом они лишили себя обильного урожая и будут иметь в лучшем случае тольĸо небольшую часть возмoжного урожая своей малины.
    3 комментария
    25 классов
Дорогие мои читатели! Очень вкусный салатик!
🔸МАМИНЫ ПЛЮШКИ ✌️ ᅠ Готовь сразу несколько порций! ᅠ ᅠ👇🏻Ингредиенты: ᅠ ᅠ ᅠ●🔹 200 мл смеси молока с водой, ᅠ●🔹 1 яйцо, ᅠ●🔹 100 мл растительного масла, ᅠ●🔹 3-4 ст. л. сахара, ᅠ●🔹 1 ч.л. сухих дрожжей, ᅠ●🔹 около 500 г муки, ᅠ●🔹 щепотка соли, ᅠ●🔹 ванильный сахар – пакетик. ᅠ●🔹 сахарная пудра - для посыпки. ᅠ ᅠ ᅠ🔷Смесь молока с водой соединить с растительным маслом, взбитым с сахаром яйцом добавить соль, ванильный сахар и дрожжи, перемешать и дать постоять 10 минут, пока дрожжи разойдутся.Затем ввести муку и замесить тесто средней густоты, дать ему подойти 1 час, в процессе обмять. ᅠ ᅠ ᅠ🔷Готовое тесто разделить на шарики, величиной, как маленькое яйцо и раскатать их в тонкие лепешки
Московские плюшки Ингредиенты: для теста: -молоко 250 мл. -яйцо 1 шт. -сахар 3 ст.л. -соль 1 щепотка -масло подсолнечное 6 ст.л. -дрожжи сухие 11 гр. -мука 500 гр. для начинки: -сахар по вкусу -масло сливочное растопить 50 гр. Приготовление: Тесто. В тёплое молоко вбить яйцо,добавить сахар, соль и тщательно перемешать венчиком. Добавить масло,дрожжи. Перемешать. В последнюю очередь добавить порциями муку. Замесить мягкое тесто. Разделить тесто на комочки размером поменьше мандарина. Каждый раскатать в прямоугольник, смазать маслом, посыпать сахаром, свернуть в рулетик. Соединить концы вместе, сделать не до конца надрез и вывернуть. Получится плюшка. Выложить плюшки на п
Дорогие мои читатели! Постные котлеты -объедение, они так же хорошо подходят для вегетарианского питания!
Приготовление разрыхлителя в домашних условиях 👍 Обязательно сохраните📌 и поделитесь с подругами. Я никогда не задумывалась над приготовлением собственного пекарского порошка, поскольку в магазинах его навалом. Однако одна моя знакомая по профессии пекарь и соответственно знает толк в выпечки. Именно она посоветовала мне сделать самостоятельно разрыхлитель, рассказав о всевозможных плюсах. Поскольку ничего сложного в его приготовлении нет, я решила попробовать. Сделав пекарский порошок, я сразу же приступила к приготовлению выпечки и знаете, результатом я осталась довольна – пирог получился более пышным, нежным и вкусным, чем с добавлением магазинного разрыхлителя. Так что больше я не пок
Пятна считаются головной болью каждой хозяйки. Необходимо регулярно отстирывать вещи детей от еды, а также отмывать жир с кухонной поверхности. А вот после окончания ремонта вообще не каждый все может привести в порядок. Как только вся отделка подошла к своему итогу, сразу же может встать вопрос - как быстро убраться в доме или в квартире, дабы не было больше разных строительных материалов в виде куч по углам? Каждый старается при ремонте работать с особой аккуратностью, потому что, не всякий раз, когда вы испачкали ту или иную поверхность, ее можно будет очистить или отмыть. Но бывает и такое, что все-таки краска может попасть на стеклянную поверхность или монтажная пена попадает не туда,
Мебельная стяжка. Мебельная стяжка применяется в качестве крепежа в производстве мебели. Применение мебельной стяжки, а не саморезов или болтов обусловлено двумя причинами. Во-первых это эстетика т.е. соединения можно выполнить без видимых признаков крепежа (весь крепеж потайной), во вторых не всегда можно применять обычный крепеж, чисто из конструкционных соображений. При постройке мебели своими руками очень важно на этапе проектирования осуществлять правильный выбор крепежа. От этого напрямую зависит качество мебели, как с эстетической стороны, так и с функциональной. Рассмотрим основные виды мебельных стяжек и их назначение. Конфирмат – предназначен для стягивания мебельных панелей ра
Как отрегулировать входную металлическую дверь Этим вопросом задаются многие обыватели. Когда кончается гарантийный период, данную работу приходится делать самостоятельно. К счастью, данная процедура не слишком сложна и с ней сможет справиться любой. Далее познакомим вас со всеми нюансами. 1. Устраняем скрип при открывании Это самая распространенная проблема для любых железных конструкций. Регулировка петель дверей Торекс (и других производителей) в большинстве случаев избавляет от скрипа. Первым делом тщательно осматриваем конструкцию. Важно выявить потертости, ибо они зачастую являются главной причиной. Для работы нам понадобится следующий список инструментов и материалов: Набор шестигр
Показать ещё