Всего три совета и грибной суп получится, как в ресторане
Придерживаясь этих советов вкусный суп получится даже из простых грибов - вешенок или шампиньонов.
1. Грибы
По мнению гурманов самый вкусный грибной суп получается из сушёных грибов. Перед тем. как добавить их в суп необходимо грибы замочить в молоке на 30 минут, лучше на час.
2. Специи
Специй в грибном супе должно быть по минимуму, а ещё лучше вообще отказаться от них. Ведь специи просто-напросто перебьют и вкус и аромат самих грибов. Единственное. что не навредит грибному супу - так это совсем немного свежего укропа, добавленного непосредственно в тарелку.
3. Овощи и мука
Сначала в бульон кладут овощи, а потом уже тол
0 комментария
0 likes
ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ
Только в русской кухне существует "суп" из квашеной капусты, который до сих пор поражает своим вкусом иностранцев, впервые его попробовавших. Этот суп и есть щи из квашеной капусты.
куриные бедрышки без кожи - 2-3 шт.
квашеная капуста - 300 г
картофель - 2 шт.
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
помидор - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
соль, специи и зелень - по вкусу
Залить бедрышки 2 литрами воды и варить 30 -40 минут( как закипит снимите пену)
лук, морковь мелко порезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить помидор, зелень и толченый чеснок.
Выложить в смесь квашеную капусту и тушить все вместе 15-20 минут.
Бедрышки вынуть из бульона, о
0 комментария
3 likes
АБРИКОСЫ В СИРОПЕ🍑 Вкусно кушать просто так😃 Добавлять в каши, творог или пироги👌🏻
⠀
Ингредиенты:
✅ 2 кг абрикос
✅ 0.5 кг сахара
✅ половинка лимона
✅ 1,5 л воды
⠀
Абрикосы вымыть, разрезать на половинки, удалить косточку.
В кастрюлю налить воду, вскипятить, добавить сахар, растворить его, добавить лимонный сок. В кипящий сироп опустить абрикосы, прикрыть крышкой и довести до кипения.
Переложить плоды в стерилизованные банки и залить кипящим сиропом, закатать стерилизованными крышками.
Банки перевернуть кверху дном и накрыть пледом до полного остывания.
⠀
0 комментария
7 likes
Если курицу завернуть в лаваш - будет мега вкусно!
Ингредиенты:
Филе куриное
Красный лук
Зелень
Помидоры
Соус (50/50 сметана/майонез, зелень, чеснок)
Лепешка
Специи (для курицы, соль, перец, сладкая копченая паприка)
Приготовление:
1. Филе обжариваем на сильном огне до аппетитной корочки со специями
2. Лук нарезаем полукольцами, рубим зелень, хорошенько жмем руками, чтобы смешать лук и сок зелени
3. Для соуса все смешиваем
4. На лепешку выкладываем соус, курочку, лучок и помидоры. Заворачиваем и поджариваем.
0 комментария
2 likes
ДРАНИКИ С ВЕТЧИНОЙ С СЫРОМ ✨
Быстро и очень просто!
ᅠ
📌Ингредиенты:
ᅠ ● Картофель — 6 Штук
● Лук — 1 Штука
● Ветчина — 200 Грамм
● Сыр твердый — 200 Грамм
● Яйцо — 2 Штуки
● Укроп — 1-2 Ст. ложек (мелко порезанный)
● Мука — 4-5 Ст. ложек
● Соль — По вкусу
● Перец черный молотый — По вкусу
● Масло рафинированное — 3-4 Ст. ложек (для жарки)
ᅠ
Вкусные домашние рецепты
🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово
Приготовление:
ᅠ
♦1. Подготовьте продукты, очистите картофель, лук, порежьте мелко укроп.
♦2. Натрите на крупной терке все ингредиенты: картофель, сыр, ветчину, лук. Добавьте по вкусу соль и черный перец молотый.
♦3. Добавьте сырые яйца, укроп, муку, пере
0 комментария
13 likes
Слойки к чаю ☕️👇🏻
Готовятся очень легко и быстро, а получается ну очень вкусные 🥰
Ингредиенты:
• Слоеное тесто 2 пласта
• Вишня 300гр.
• Сахар 5 ст.л
• Крахмал 1,5 ст.л
• Вода 50мл.
• Яйцо для смазывания
Приготовление:
1️⃣ Для вишневого джема в сотейник высыпаем вишню с сахаром, перемешиваем и доводим до кипения на среднем огне. В отдельной миске смешиваем крахмал с водой и добавляем к вишне после закипания. Перемешиваем до загустения и снимаем с плиты.
2️⃣ Тесто немного раскатываем и делим на прямоугольники, на одну половинку выкладываем джем, на другой половинке делаем надрезы
3️⃣ Смазываем края яйцом и складываем пирожок пополам, закрепляет края с помощью вилки.
4️⃣ Выкладываем на
0 комментария
4 likes
Хачапури по-аджарски: готовится просто, а получается вкуснее чем в ресторане
📝 Ингредиенты:
• Яйцо — 1 шт.
• Сахар — 3 ч. л
• Мука — 400 гр.
• Соль — 1/2 ч. л
• Желток — 2 шт.
• Кефир — 250 мл.
• Дрожжи — 1 ст. л.
• Сыр сулугуни — 250 гр.
• Сливочное масло — 80 гр.
• Моцарелла для пиццы — 200 гр.
👩🍳 Приготовление
1. В кефир добавьте сахар, соль, растопленное сливочное масло и дрожжи. перемешайте и добавьте муку. Замесите тесто и накройте полотенцем. Дайте тесту подойти примерно 1,5 часа.
2. Разделите тесто и раскатайте в пласт овальной формы.
3. По краям выкладываем начинку. Сворачиваем тесто так, чтобы начинка оказалась в трубочках.
4. Смажьте хачапури яйцом и отправьте в ду
0 комментария
0 likes
Xинкали
Ингрeдиeнты:
✔ Пшeничная мука высшегo сoрта — 2 кг
✔ Вода — 600 г
✔ Яйца - 1 шт.
✔ Соль — пo вкусу
Для фарша:
✔ Говядина — 500 г (oбязательнo с жирком)
✔ Свинина — 500 г (обязатeльно с жирком)
✔ Внутренний жир — 150 г
✔ Репчaтый лук - 80 г
✔ Зелень — по 20 г
✔ Зеленый луĸ - 30 г
✔ Стручĸoвый перец зeлeный — 1 шт.
✔ Cоль, перец - по вкусу
Приготовлeниe:
1. Для пригoтoвления фарша свежее мясо нeобходимо помыть, почистить, порубить, пропустить чeрeз мясoрyбкy и смешать его с нашинкованным луком и мелко пoрезаннoй зеленью (кинзой, петрушкой, зеленым лукoм и стрyчковым зeлeным перцем). Пpипpaвить фарш солью, пeрцeм.
2. Стрyчкoвый зеленый пeрeц, лyк и чeснок пpопустить через мясорубк
0 комментария
2 likes
Запеченный батон с сыром и чесноком
Ингредиенты
-Вчерашний батон - 1 шт.
-Сыр - 100 г.
-Масло сливочное - 100 г.
-Чеснок - 3 зубчика.
-Петрушка - 1 пучок.
Приготовление:
Натереть сыр на мелкой терке, выдавить (или тоже потереть) чеснок, мелко нарезать петрушку. Все перемешать и соединить с мягким сливочным маслом. Еще хорошенько перемешать. Начинка готова.
Теперь берем батон и режем его по диагонали, не прорезая насквозь. И наполняем надрезы начинкой.
Теперь получившуюся красоту заворачиваем в фольгу и на 20 минут в духовку (200 С). Потом фольгу открыть и еще на 5 минут в духовку, что бы подрумянился.
Приятного аппетита!
Type what you are looking for, and we'll try to find it!
Left column
About the business
Cooking and Recipes
«Чтобы хорошо готовить, недостаточно любить покушать. Надо полюбить сам процесс, вкладывать в каждую его минуту любовь. Любовь – это основа всей жизни, в том числе и кулинарии»