Кавказская кухня славится яркими ароматными специями, сытными блюдами и их сочетанием с вином. А где еще как не на Кавказе знают, как нужно обращаться с бараниной? К сожалению, не каждое кавказское блюдо можно приготовить в домашних условиях: специфические ингредиенты и время становятся на преграде.
Однако сегодня мы хотим рассказать вам о закуске, которую легко и быстро можно приготовить дома. А главное — она и на вкус, и на запах ощущается абсолютно кавказской. Нежная говяжья печень с душистыми яркими травами — гвоздь программы на любом столе!
Ингредиенты
Говяжья печень - 400 г
Лук - 2 шт.
Базилик - 20 г
Кинза - 20 г
Подсолнечное масло - 2 ст. л.
Перец халапеньо - 1 шт.
Смалец - 100 г
Чеснок - 1–2 зуб.
Смесь перцев - по вкусу
Кориандр - по вкусу
Хмели-сунели - по вкусу
Соль - по вкусу
Приготовление
Говяжий смалец нарежьте ломтиками, вытопите его на сковороде. Печень очистите от пленки, промойте и нарежьте ломтиками средней толщины. Слишком тонкие кусочки легко пересушить.
В оригинальном рецепте используется баранья печень. Если найдете ее на рынке — смело берите. Чеснок очистите, нарежьте тонкими слайсами. Эти ингредиенты пока отложите.
Среднюю луковицу очистите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами. Замочите ее на минут 10–15 в воде: она утратит свою горечь. Тем временем порубите мелко зелень, нарежьте тонкими кольцами халапеньо.
Отцедите воду от лука, смешайте его в миске с зеленью и халапеньо. По вкусу добавьте хмели-сунели и соль. Подушка для печени готова. В полностью растопленный жир добавьте подсолнечное масло.
Когда содержимое сковороды раскалится, быстро пересыпьте в него ломтики печени вместе с чесноком. Огонь выключите и готовьте ингредиент буквально 10–15 секунд, постоянно переворачивая щипчиками.
Не ждите золотистой корочки, по истечении времени переложите печень вместе с поджаренным чесноком в отдельную миску. Салат выложите в центре блюда, а на него — ломтики печени.
Из-за перепада температур вы сразу же почувствуете приятный запах зелени. Сверху блюдо полейте соком, оставшимся на дне, и сразу же подавайте на стол, присыпав молотым кориандром и смесью перцев. Посолите по вкусу.
Нежнейшая печень к употреблению готова!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев