Заправки позволят придать салату пикантный вкус, превратив его в новое блюдо. Подходит для любых салатов, особенно сделанных на основе свежих или отварных овощей.
🌱Ингредиенты:
Йогурт (или умеренно кислый кефир) – 125 мл;
Лимонный сок – 2 столовых ложки;
Творог (2-5%) – 100 г;
Соевый соус - 1 столовая ложка;
Перец – по вкусу.
Способ приготовления:
В йогурт добавить соевый соус и перец. Перемешать.
Творог протереть через сито.
Соединить йогурт и творог. Перемешать до однородного состояния.
🌱Ингредиенты:
Оливковое масло - 30 мл;
Лимон - 1 шт;
Горчичный порошок - 3г;
Яблочный уксус - 1 чайная ложка;
Соевый соус - 1 столовая ложка;
Перец, пряные травы – по вкусу.
Способ приготовления:
Из лимона выжмите сок.
Горчичный порошок разведите уксусом и ложкой масла.
Добавьте лимонный сок, соевый соус, специи и оставшееся масло, взбейте венчиком.
🌱Ингредиенты:
Кефир 1% – 100 мл;
Свежая зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик) – 20 г;
Чеснок - 1 зубчик.
Способ приготовления:
Мелко нарезаем зелень и чеснок или перемалываем все блендером.
Добавляем к полученной массе кефир.
Перемешиваем.
🌱 Ингредиенты:
Сыр творожный - 100 гр;
Йогурт натуральный - 5 столовых ложек
;
Чеснок - 1 зубчик;
Специи.
Способ приготовления:
Смешать блендером сыр, йогурт, чеснок и специи до однородной массы.
🌱Ингредиенты:
Огурец - 1 шт;
Чеснок - 1 зубчик;
Сыр фета - 100 гр;
Йогурт натуральный - 6 столовых ложек;
Укроп и петрушка - 25 гр;
Специи по вкусу.
Способ приготовления:
Огурец натрите на мелкой терке.
Нарубите мелко зелень и чеснок.
Смешайте огурец, чеснок, сыр, йогурт, зелень и специи до однородной массы.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев