Идеальное тесто. Шикарная начинка. Эффектный разрез.
Самое универсальное тесто, из которого можно приготовить пирог с любым декором и начинкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто (хватит, чтоб сделать декор в виде плетенки):
мука 300 г
сахарная пудра 15 г
соль 2 г
сливочное масло 200 г
сыр творожный 120 г
Начинка:
шпинат 120 г
творог 180 г
сыр твердый 130 г
пармезан 50 г
яйца куриные вареные (чуть не доваривайте) 6 штук
творожный сыр 150 г
сырое яйцо 60 г
молотые сухари 30 г
яичный желток для смазки
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка десерты
https://ok.ru/group55292970074209СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Приготовить тесто.
Превратить в крошку масло, муку и соль, добавить сахарную пудру, перемешать. Добавить сыр.
Быстро вымесить тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на час (лучше на ночь)
Приготовить начинку.
У шпината убрать жесткие черенки, листики помыть и крупно нарезать. Выложить шпинат в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и через пару минут откинуть на дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость.
Если используете замороженный шпинат, то надо его плавно разморозить и слить лишнюю жидкость.
Твердый сыр и пармезан натереть на терке.
Смешать творог, творожный сыр, сырое яйцо и все взбить блендером в крем, добавить шпинат, тертый сыр.
Сборка.
Кольцо смазать маслом и обсыпать мукой, поставить на противень, застеленный пергаментом.
Тесто разделить на две части. Первую раскатать в круг, закрыть им дно и бока формы для выпекания,
дно наколоть вилкой.
Выкладываем сухари, почищенные яйца примерно на одинаковом расстоянии друг от друга, заполняем пустоты шпинатно-сырной массой.
Из второй части теста раскатываем круг, вырезаем дырочки (удобно использовать обратную сторону железных кондитерских насадок или железные крышечки от бутылок).
Переносим резной круг на пирог , защипываем края, смазываем верх слегка взбитым яйцом, можно посыпать миндальными лепестками или любыми орешками сверху.
Отправляем пирог в разогретую до 170 градусов С духовку на час до румяной корочки.
Выключаем, открываем дверцу, на 20 мин оставляем пирог внутри.
Вынимаем пирог из духовки и остужаем в комнате, можно подавать. Лучше на ночь оставить в холодильнике, тогда резать проще и разрез будет идеальным.
Нет комментариев