Модные квадратные пирожные или «бары» с легким сырным кремом готовятся на основе простого домашнего бананового пирога. Отличный десерт на каждый день!
Ингредиенты:
Крем:
• Сливочный сыр – 75 г
• Масло сливочное – 75 г (комнатной температуры)
• Сахарная пудра – 225 г
• Банан – для украшения
• Ванильная эссенция – 1 ч. л. (в рецепте бананового пирога ее можно заменить ванилином)
Тесто:
• Масло растительное – 4 ст. л.
• Мука пшеничная – 225 г
• Сахар – 125 г (лучше коричневый)
• Разрыхлитель – 1 ч. л.
• Корица – щепотка
• Яйцо – 2 шт.
• Банан – 2 шт. (крупные, спелые, растолочь в пюре)
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка десерты
https://ok.ru/group55292970074209Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 180°C. Выложите в форму для выпечки лист пергаментной бумаги.
Поместите в большую миску банановое пюре, сахар, масло и яйца, перемешайте.
Затем небольшими порциями всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем и корицей.
Перемешивайте до тех пор, пока тесто не станет гладким, однородным, без комочков.
Равномерно вылейте тесто в подготовленную
форму. Можно выпекать пирог на противне бОльшего размера, чтобы он получился невысоким.
Потом его будет легко нарезать на порционные квадратные пирожные.
Выпекайте банановый пирог в духовке в течение 20-25 минут, пока верх не станет золотистым.
Затем дайте ему полностью остыть.
Взбейте сливочный сыр с маслом и ванильной эссенцией. Вместо ванили можно капнуть в крем 1-2 капли ароматизатора «Ванильно-сливочный».
Когда масса станет однородной, постепенно всыпьте сахарную пудру и снова хорошенько взбейте.
Покройте кремом остывший пирог, нарежьте на квадраты и украсьте кружочками банана. Также можно полить пирожные растопленным шоколадом.
На заметку:
Банан – популярный ингредиент в выпечке. Он не только дает вкус, но и может заменить яйца в рецепте (1 крупный банан эквивалентен 2 яйцам).
Нет комментариев