С этим рецептом больше не придется ломать голову над тем, что же приготовить сегодня на ужин. Столь простое и быстрое блюдо вам точно понравится.
Готовится султан-кебаб с курицей не так уж и долго, ведь его основой служит покупное тесто фило либо же лаваш.
Главное — обжарить слегка на сковороде мясо и овощи. А остальное уже сделает духовка.
Стоит отметить, что для начинки вы можете использовать как свежие, так и замороженные овощи. Второй вариант позволит вам сэкономить еще больше времени.
Если вы используете для этого блюда баклажан, помните, что его нужно правильно подготовить. Так как этот овощ может горчить, его следует нарезать, посолить и оставить хотя бы на 15–20 минут.
Когда он выпустит весь горький сок, можно будет переходить и к основным этапам приготовления.
Ингредиенты:
Куриное филе 2 шт.
Горошек 0,5 стак.
Морковь 2 шт.
Баклажан 1 шт.
Лук 1 шт.
Тимьян 0,25 ч. л.
Орегано 0,25 ч. л.
Паприка 0,5 ч. л.
Соль по вкусу
Тесто фило 500 г
Подсолнечное масло по вкусу
Сливочное масло 60 г
Пшеничная мука 2 ст. л.
Молоко 500 мл
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка десерты
https://ok.ru/group55292970074209Способ приготовления:
Хорошенько помойте баклажан. Нарежьте его мелким кубиком. Слегка присолите и оставьте на 15 минут. Затем отожмите его.
Обжарьте баклажан на разогретой
сковороде с подсолнечным маслом в течение 5–6 минут. Уберите овощ со сковороды.
Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки.
Очистите овощи. Репчатый лук нарежьте мелко, морковь — небольшим кубиком.
На сковороде с подсолнечным маслом обжарьте в течение 2–3 минут овощи. Затем добавьте к ним мясо и горошек.
Всыпьте соль, орегано, тимьян и паприку. Хорошенько всё перемешайте. Накройте крышкой и тушите на слабом огне 10 минут.
Затем уберите сковороду с плиты. Добавьте баклажаны к остальным ингредиентам. Тщательно перемешайте.
В глубокую миску выложите двумя слоями тесто фило, чтобы края свисали. Поместите в центр начинку. Аккуратно заверните тесто. Сформируйте таким способом несколько заготовок.
Нет комментариев