Ингредиенты: Творог - 100 гр Яйцо - 1 шт Сах.зам. Начинка: Вода - 50 мл Крахмал - 1 ч.л. Сах.зам. Приготовление: 1. Смешать ингредиенты для основы ватрушки. 2. Сформировать шарики. 3. Немного их приплюснуть и сделать углубление. 4. Выпекать 10 мин на 180°С. 5. Вложить начинку и снова запекать 15 мин на 180°С.
Ленивые вареники Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Маленькие детки очень любят такие ленивые вареники с творогом. Для приготовления ленивых вареников для детей понадобится: 400 г однородного творога; 1 яйцо; 3-4 полных ст. ложек муки; сахар по вкусу; соль для варки; мука для подсыпки. Размять творог с сахаром. Добавить яйцо и тщательно перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Рабочую поверхность посыпать мукой. Сделать из теста колбаску. Нарезать колбаску небольшими кусочками. Из кусочков сделать небольшие кружочки с выемкой в центре. Такая вмятинка на готовом ленивом варенике позволит ему лучше удерживать масло или сметану. Класть кусочки теста в кипящую воду и
ДОМАШНИЕ КУРИНЫЕ СОСИСКИ Ингредиенты: ● 500-600 г куриного филе (у меня грудки) ● 100 мл молока ● 1 яйцо ● 30 г слив. масла ● пол маленькой луковицы ● соль, перец Приготовление: Куриное филе вместе с луком, молоком, яйцом и сливочным маслом измельчила в блендере. Вот такая масса получилась. У кого нет блендера, можно через мясорубку на мелкой решетке пару раз пропустить. Посолила, поперчила. Перемешала. Далее, берем пищевую пленку и выкладываем на край две ложки фарша. Закручиваем, немного утрамбовывая. Пленку отрезаем. Скручиваем как конфетку, в разные стороны. Концы связываем (тут мне понадобилась помощь). Вот столько сосисок у меня получилось. Как раз на 5 человек хватило! Обратите
Ингредиенты: Кабачки Яйца Шампиньоны Сметана Специи Приготовление: 1. Натираем на терке пару не крупных кабачков, далее их следует слегка отжать, мелко нарезаем укроп, добавляем любимые приправы, соль, вбиваем 4 яйца и тщательно перемешиваем. 2. Просеиваем 120 грамм муки и перемешиваем до однородной массы. 3. Противень застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом, выкладываем нашу массу и распределяем её по всей поверхности. Отправляем в духовку на 20 минут при 180 градусах. Мелко Нарезаем шампиньоны и обжариваем добавив ложку сметаны. 4. Достаём наш кабачковый лист из духовки. 5. Посыпаем сверху тертым сыром и выкладываем жареные шампиньоны по всей поверхности, сверху ещё
Пышные оладушки на кефире Ингредиенты: Яйцо — 1 шт. Сахар — 2 ст. л. (по вкусу) Ванилин — 1 пакетик Кефир — 0,5 л Мука — 400 г Разрыхлитель (или сода) — 1 ст. л. (1 ч. л.) Соль — щепотка Масло растительное — для жарки Приготовление: 1. Яйцо взбить с сахаром и солью ручным венчиком или вилкой. 2. Кефир лучше брать жирный около 3,2 %, можно йогурт без добавок. Вылить кефир в сотейник и поставить нагреваться на плиту. Он начнет свертываться, как только будут появляться белые хлопья, выключить, не доводить до кипения. 3. Осторожно влить кефир в яичную массу и перемешать ручным венчиком. 4. Просеять муку в яично-кефирную массу: сперва 200 г, потом еще 100 г, потом еще и так довести до массы, по
Марокканские блинчики Beghrir. Ингредиенты: 300 грамм пшеничной муки 100 грамм семолины (можно использовать манную крупу) 2 яичных желтка 1 ч. ложка сахара (больше не кладите, т.к. соус будет достаточно сладким) 1 ч. ложка оливкового масла щепотка соли щепотка разрыхлителя (я положила половину чайной ложки) 1/2 ч. ложки сухих дрожжей слегка теплая вода (до консистеции обычных тонких блинов, у меня ушло 850 мл) Соус: 90 грамм сливочного масла 7 ст. ложек меда Масло и мед поместить в одну емкость и растопить. Этим соусом мы будем смазывать блины. Приготовление: 1. Смешать все сухие составляющие, добавить желтки и оливковое масло, постепенно добавляя воду, взбить все миксером около 2 минут
Спагетти с грибами в сливочном соусе. Для приготовления нам понадобится: 200 гр спагетти; 200 г шампиньонов; 200 г сливок; 1 плавленный сырок; 1 луковица; 1-2 зубчика чеснока; соль, перец, зелень. Спагетти отварить в подсоленной воде. Грибы нарезать пластинами, обжарить вместе с луком на сковороде, с добавлением растительного и сливочного масла. Плавленный сырок натереть на терке и добавить к грибам. Следом добавить сливки, поддержать на огне до полного расплавления плавленного сырка. Выключить газ, добавить к соусу соль, перец и выдавленный чеснок. Все перемешать и добавить к отваренным спагетти. Перемешать, украсить зеленью и подать к столу. По желанию можно все присыпать тертым сы
⠀ Ингредиенты: 500 гр. брокколи вода+соль для варки 3 яйца 3 ст. л. молока 1/2 ч. л. соли щепотка черного перца 200 гр. моцареллы или др. итальянские травы, паприка Вкусные рецепты | #ужин