Лайк, если считаешь сексуальным мужчину, который готовит
00:25
Ингредиенты:
Творог - 100 гр
Яйцо - 1 шт
Сах.зам.
Начинка:
Вода - 50 мл
Крахмал - 1 ч.л.
Сах.зам.
Приготовление:
1. Смешать ингредиенты для основы ватрушки.
2. Сформировать шарики.
3. Немного их приплюснуть и сделать углубление.
4. Выпекать 10 мин на 180°С.
5. Вложить начинку и снова запекать 15 мин на 180°С.
Ленивые вареники
Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Маленькие детки очень любят такие ленивые вареники с творогом.
Для приготовления ленивых вареников для детей понадобится:
400 г однородного творога;
1 яйцо;
3-4 полных ст. ложек муки;
сахар по вкусу;
соль для варки;
мука для подсыпки.
Размять творог с сахаром. Добавить яйцо и тщательно перемешать. Добавить муку и замесить тесто.
Рабочую поверхность посыпать мукой. Сделать из теста колбаску.
Нарезать колбаску небольшими кусочками.
Из кусочков сделать небольшие кружочки с выемкой в центре. Такая вмятинка на готовом ленивом варенике позволит ему лучше удерживать масло или сметану.
Класть кусочки теста в кипящую воду и
ДОМАШНИЕ КУРИНЫЕ СОСИСКИ
Ингредиенты:
● 500-600 г куриного филе (у меня грудки)
● 100 мл молока
● 1 яйцо
● 30 г слив. масла
● пол маленькой луковицы
● соль, перец
Приготовление:
Куриное филе вместе с луком, молоком, яйцом и сливочным маслом измельчила в блендере. Вот такая масса получилась. У кого нет блендера, можно через мясорубку на мелкой решетке пару раз пропустить. Посолила, поперчила. Перемешала. Далее, берем пищевую пленку и выкладываем на край две ложки фарша. Закручиваем, немного утрамбовывая. Пленку отрезаем. Скручиваем как конфетку, в разные стороны. Концы связываем (тут мне понадобилась помощь). Вот столько сосисок у меня получилось. Как раз на 5 человек хватило!
Обратите
00:53
Рулет из кабачков
28 просмотров
Ингредиенты:
Кабачки
Яйца
Шампиньоны
Сметана
Специи
Приготовление:
1. Натираем на терке пару не крупных кабачков, далее их следует слегка отжать, мелко нарезаем укроп, добавляем любимые приправы, соль, вбиваем 4 яйца и тщательно перемешиваем.
2. Просеиваем 120 грамм муки и перемешиваем до однородной массы.
3. Противень застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом, выкладываем нашу массу и распределяем её по всей поверхности. Отправляем в духовку на 20 минут при 180 градусах. Мелко Нарезаем шампиньоны и обжариваем добавив ложку сметаны.
4. Достаём наш кабачковый лист из духовки.
5. Посыпаем сверху тертым сыром и выкладываем жареные шампиньоны по всей поверхности, сверху ещё
Пышные оладушки на кефире
Ингредиенты:
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 2 ст. л. (по вкусу)
Ванилин — 1 пакетик
Кефир — 0,5 л
Мука — 400 г
Разрыхлитель (или сода) — 1 ст. л. (1 ч. л.)
Соль — щепотка
Масло растительное — для жарки
Приготовление:
1. Яйцо взбить с сахаром и солью ручным венчиком или вилкой.
2. Кефир лучше брать жирный около 3,2 %, можно йогурт без добавок.
Вылить кефир в сотейник и поставить нагреваться на плиту. Он начнет свертываться, как только будут появляться белые хлопья, выключить, не доводить до кипения.
3. Осторожно влить кефир в яичную массу и перемешать ручным венчиком.
4. Просеять муку в яично-кефирную массу: сперва 200 г, потом еще 100 г, потом еще и так довести до массы, по
Ингредиенты:
🔶 Ананас  100 гр (можно консервированный)
🔷 Помидор 1 шт
🔶 Красный лук 1/2 шт
🔷 Острый перец (Серрано, Халапеньо) 1/2 шт
🔶 Сок лайма 2 ч.л
🔷 Кинза 1,5 ст.л
Приготовление на видео ☝️
Приятного аппетита 😋
Оцените рецепт реакцией
Марокканские блинчики Beghrir.
Ингредиенты:
300 грамм пшеничной муки
100 грамм семолины (можно использовать манную крупу)
2 яичных желтка
1 ч. ложка сахара (больше не кладите, т.к. соус будет достаточно сладким)
1 ч. ложка оливкового масла
щепотка соли
щепотка разрыхлителя (я положила половину чайной ложки)
1/2 ч. ложки сухих дрожжей
слегка теплая вода (до консистеции обычных тонких блинов, у меня ушло 850 мл)
Соус:
90 грамм сливочного масла
7 ст. ложек меда
Масло и мед поместить в одну емкость и растопить. Этим соусом мы будем смазывать блины.
Приготовление:
1. Смешать все сухие составляющие, добавить желтки и оливковое масло, постепенно добавляя воду, взбить все миксером около 2 минут
Спагетти с грибами в сливочном соусе.
Для приготовления нам понадобится:
200 гр спагетти;
200 г шампиньонов;
200 г сливок;
1 плавленный сырок;
1 луковица;
1-2 зубчика чеснока;
соль, перец, зелень.
Спагетти отварить в подсоленной воде.
Грибы нарезать пластинами, обжарить вместе с луком на сковороде, с добавлением растительного и сливочного масла.
Плавленный сырок натереть на терке и добавить к грибам.
Следом добавить сливки, поддержать на огне до полного расплавления плавленного сырка. Выключить газ, добавить к соусу соль, перец и выдавленный чеснок.
Все перемешать и добавить к отваренным спагетти.
Перемешать, украсить зеленью и подать к столу. По желанию можно все присыпать тертым сы
00:25

Ингредиенты:
500 гр. брокколи
вода+соль для варки
3 яйца
3 ст. л. молока
1/2 ч. л. соли
щепотка черного перца
200 гр. моцареллы или др.
итальянские травы, паприка
Вкусные рецепты | #ужин
Показать ещё