-------------------------------------------------------------------------------------------------
Для того чтобы Ваши ногти были здоровыми им нужен полноценный регулярный уход. Для этих целей разработано множество различных фармакологических препаратов, но так ли они эффективны и безопасны как утверждает реклама? Прочитав эту статью, Вы узнаете о том, как можно быстро у себя дома приготовить целебные народные средства из натуральных ингредиентов для укрепления структуры и общего оздоровления ногтей!
Уход за ногтями – домашние средства:
Рецепт первый (оливковое масло для ногтей).
Для приготовления ванночек для ногтей против их расслаивания необходимо просто подогреть немного на пару водяной бани качественное оливковое масло, после чего опустить в него кончики пальцев и подождать десять – пятнадцать минут. Уже после третьей – пятой процедуры структура ногтей полностью восстанавливается. Кроме того, ногти быстрее растут, кожа вокруг них увлажняется, и пропадают заусеницы.
Рецепт второй (для роста и укрепления ногтей).
Для приготовления следующего народного средства для роста и укрепления ногтей Вам необходимо измельчить в блендере такие ингредиенты: небольшой пучок зелени петрушки, свежий укроп (один пучок), зелень эстрагона и сельдерея, а также любые другие полезные травы. Теперь добавьте в получившуюся кашицу немного качественного льняного или оливкового масла, перемешайте и переложите в стеклянную баночку с закручивающейся крышкой для дальнейшего хранения на нижней полке холодильника. Дайте смеси настояться около двух суток, после чего принимайте смесь по столовой ложке натощак (перед завтраком), а вечером перед сном смазывайте ногти маслом из смеси.
Рецепт третий (домашняя мазь для ногтей).
Чтобы приготовить эту домашнюю мазь для ухода за ногтями Вам понадобятся такие ингредиенты: пять граммов пчелиного воска, один желток сваренного куриного яйца (вкрутую) и сорок – пятьдесят грамм масла календулы. Смешайте масло и желток до однородной массы, после чего поставьте смесь в стеклянной ёмкости (например, в пиале или глубокой стеклянной тарелке) и прогрейте примерно три минуты. Теперь добавьте воск и дождитесь его полного расплавления. Не забывайте постоянно помешивать всю массу деревянной палочкой. Как только вся масса приобретёт сметанообразную однородную консистенцию необходимо перелить её в небольшую стеклянную ёмкость (прекрасно подойдёт баночка от использованного крема). Применение мази: средство втирают по две – три минуты в каждый ноготь и кожу вокруг него каждый вечер перед сном.
Рецепт четвёртый (для роста ногтей и увлажнения кожи).
Для ускорения роста ногтей и увлажнения прилегающей к ним кожи можно использовать народное средство, приготовленное по следующему рецепту. Тщательно смешайте до однородной массы в стеклянной ёмкости такие ингредиенты: по сорок – шестьдесят капель масел календулы, облепихи и репейника, а также две большие (столовые) ложки домашних сливок и тридцать грамм свежеотжатого сока из молодых стеблей алоэ. Данный крем втирают дважды в день в ногтевые пластины и кутикулы.
Рецепт пятый (процедура для укрепления ногтей).
Также для укрепления ногтей можно проводить такие процедуры: необходимо разрезать на две одинаковые половинки один средний спелый плод лимона, после чего погрузить кончики пальцев в цитрусовую мякоть. Кроме укрепления общей структуры ногтей данное средство способствует их отбеливанию, что особо необходимо курящим людям.
Рецепт шестой (ванночки для укрепления ногтей и ускорения их роста).
Чтобы приготовить ванночки для укрепления и ускорения роста ногтей Вам необходимо залить в небольшой мисочке одним стаканом горячей талой воды одну большую (столовую) ложку измельчённой в муку в кофемолке морской соли. Для повышения действия ванночек рекомендуется в готовую смесь добавить несколько капель любого качественного эфирного масла. Время процедуры: десять – двадцать минут.
Правила для работы кишечника
ЗАПУСТИТЕ МОТОР. С утра, встав с постели, «умойте» и «запустите» кишечник — выпейте стакан простой воды. Через 15 минут выпейте чашку травяного или зеленого чая. А еще через 10—15 минут плотно позавтракайте.
ВЫБИРАЙТЕ ВРЕМЯ. Никогда не ешьте при отсутствии аппетита (например, при болезни). В этом случае сосуды кишечника спазмированы, а ворсинки прижаты к стенкам кишечника, а значит, он неспособен нормально переварить пищу. Кроме того, не ешьте, если вы раздражены и очень устали. Гормоны стресса не дадут полноценно переварить пищу.
ТЩАТЕЛЬНО ЖУЙТЕ. Процесс пищеварения начинается во рту, и если мы пищу глотаем кусками, возникают проблемы с пищеварением. Особенно это касается жирной и тяжелой пищи. Поэтому если времени на обед у вас в обрез, выбирайте пищу, на переваривание которой уйдет меньше времени (йогурт, кефир, фрукты).
УДАЛИТЕ ШЛАКИ. Для этого совсем не обязательно делать чистки и клизмы. Есть способ гораздо проще: возьмите 1 сырую свеклу, 1 морковь, несколько листов белокочанной капусты, немного свежей зелени, несколько капель лимонного сока, 1 ч. ложку оливкового масла и 1 ст. ложку воды. Смешайте и заправьте лимонным соком с оливковым маслом и водой. Готовьте такой салат каждый вечер на протяжении недели.
ИЗБЕГАЙТЕ ЗАПОРОВ. Если кишечник забит, барьерная функция кишечных стенок ослабляется, токсины поступают в кровь и кровотоком распространяются по всему организму. Поэтому тщательно следите за питьевым режимом (не менее 2-х литров в день) и ешьте больше клетчатки. Хорошо помогает наладить стул диетическая сыворотка. В неметаллическую посуду залейте кефир или простоквашу. Поставьте ее на водяную баню на слабый огонь. Когда творог всплывет, сделайте в нем ложкой по середине отверстие и в эту «прорубь» засыпьте мелко нарезанные некрахмалистые овощи — петрушку, укроп, сельдерей, пастернак, капусту кочанную, редис, морковь, лук. Через 10 минут снимите с огня и дайте постоять еще минут 10. Отделите сыворотку и пейте ее за 10—30 мин. до еды.
НАСЫТЬТЕСЬ СПАСАТЕЛЯМИ. Кишечник не сможет нормально функционировать без полезной микрофлоры. Чтобы восстановить или поддержать ее баланс, нужно ежедневно употреблять в пищу живые кисломолочные продукты. Кстати, их можно приготовить самостоятельно. Вам понадобится кипяченое или пастеризованное молоко (в нестерилизованном молоке живут кисломолочные бактерии, которые в процессе приготовления будут конкурировать с закваской и превращать молоко в простоквашу) и сама закваска, которую можно приобрести в аптеке или супермаркетах. Закваска в молоке должна размножаться при определенной температуре — 36—39 ºС. Если температура будет ниже, то получится невкусный йогурт вязкой консистенции. А если температура будет выше, то сквашивания не произойдет. Поэтому вскипятите молоко, остудите его до нужной температуры, добавьте закваску (согласно рецепту), размешайте и залейте в термос или йогуртницу на 4—6 часов.
БОЛЬШЕ ДВИГАЙТЕСЬ. Любые интенсивные движения, особенно если в них вовлекаются мышцы живота и спины, усиливают перистальтику кишечника и помогают его регулярно опорожнять.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1