Рыба в духовке. Топ – 6 Рецептов
1. Рыба в томатном соусе;
2. Рыба с имбирем и апельсинами;
3. Морская рыба под сыром;
4. Рыба с овощами, запеченная в фольге;
5. Рыба, запеченная с картофелем в рукаве;
6. Хек в томатном соусе.
1. Рыба в томатном соусе
===================================
Ингредиенты:
• минтай – 1200 гр;
• соль – по вкусу;
• черный перец – по вкусу;
• оливковое масло;
• приправы – по вкусу;
• сахар – 1 ч. ложка;
• морковь – 300 гр;
• лук репчатый – 2 шт;
• чеснок – 2-3 зубчика;
• томатный сок – 500 мл;
• зелень укропа.
Способ приготовления:
1) Обрезать плавники на рыбе и порезать ее на кусочки. почистить и вымоть морковь. Нарезать ее тонкими кольцами. Очистить и вымыть репчатый лук. Нарезать его кольцами. Разогреть сковороду с маслом и обжарить лук и морковь. После обжаривания разделить овощи на 2 части, одну часть оставить в сковороде ровным слоем, а вторую - пока отложить. Рыбу посолить, обвалять в муке и обжарить в другой сковороде в масле и на сильном огне. Обжарить с каждой стороны по 2 минуты, до румяной корочки. Выложить слоем в сковороду на приготовленные овощи и накрыть рыбу еще одним слоем овощей сверху.
2) Приготовить соус: томатный сок смешать с раздавленным чесноком, черным перцем, солью, укропом, тмином. Залить рыбу с овощами соусом и поставить тушиться под крышкой на медленном огне в течении 40 минут.
2. Рыба с имбирем и апельсинами
===================================
Ингредиенты:
• лимонный сок – 2 ст. ложки;
• кетчуп – 1 ст. ложка;
• тертый корень имбиря – 1 ч. ложка;
• морская рыба – 450 гр;
• апельсин – 1 шт;
• соль – по вкусу;
• черный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
В посуде, пригодной для микроволновой печи, смешать лимонный сок, кетчуп и тертый имбирь. Отравить в полученную смесь куски рыбы, посолить и поперчить по вкусу. На каждый кусок рыбы положить по кружочку апельсина. Накрыть крышкой и готовить на полной мощности около 10 минут или пока рыба не будет легко прокалываться вилкой.
3. Морская рыба под сыром
===================================
Ингредиенты:
• морская рыба – 1 кг;
• лимон – 1 шт;
• соль – по вкусу;
• черный перец – по вкусу;
• мука – 200 гр;
• лук репчатый – 1 шт;
• сметана – 500 гр;
• твердый сыр – 300 гр;
• оливковое масло – для жарки.
Способ приготовления:
Для начала выбранную морскую рыбу необходимо почистить, промыть и натереть солью и перцем. После – оставить ее на 15 - 20 минут мариноваться. Затем рыбку надо порезать на кусочки, тщательно очистить от косточек (если они имеются), еще немного поперчить и посолить. Теперь поливаем рыбу соком лимоном и обваливаем в муке. Обжаривать рыбу лучше всего на оливковом масле. Дальше жарим лук до золотистой корочки. После нужно сложить рыбу в специальную антипригарную форму, сверху положить жареный лук и смазать рыбу сметаной. Осталось всего лишь притрусить блюдо натертым сыром и поставить его в духовку, разогретую на 180 градусов на 20 - 30 минут. Подавать рыбу лучше всего с зеленью и лимоном! Прекрасно дополнит вкус морской рыбы с сыром – бокал хорошего белого вина.
4. Рыба с овощами, запеченная в фольге
===================================
Ингредиенты:
• красная рыба – 150 гр;
• картофель – 100 гр;
• свекла – 70 гр;
• морковь – 70 гр;
• красный сладкий перец – 70 гр;
• лук репчатый – 50 гр;
• чеснок – 2 зубчика;
• лимон – 0,5 шт;
• оливковое масло – 2 ст. ложки;
• сливочное масло – 1 ч. ложка;
• соль – по вкусу;
• черный перец.
Способ приготовления:
1) Разогреваем духовку до 200°С. Овощи нарезаем кубиками, чеснок мелко покрошить. В сковороду наливаем оливковое масло, выкладываем овощи, все, кроме свеклы. Солим, перчим по вкусу, обжариваем на сильном огне в течение 1 минуты, постоянно помешиваем. Выкладываем в мисочку. На эту же сковороду кладем сливочное масло, даем растопиться, отправляем к нему свеклу, солим, перчим по вкусу. Быстро, помешивая, обжариваем на сильном огне около 1 минуты. Выкладываем свеклу в отдельную тарелку.
2) Берем фольгу, отрываем большой квадрат. В центр квадрата выкладываем свеклу, затем рыбу, поверх рыбы кладем порезанный на дольки лимон (прямо в кожуре), а уже на него остальные овощи. Теперь из фольги нужно сделать конверт, хорошо закрыв края. Кладем конверт на решетку и оправляем в духовку на 20 минут. Открывать нужно будет аккуратно, чтобы не обжечься паром. Лимон вынуть из овощей, но пока не выбрасывать. Его соком нужно будет сбрызнуть блюдо уже при подаче.
5. Рыба, запеченная с картофелем в рукаве
===================================
Ингредиенты:
• свежий тунец – 500 гр;
• картофель 500-700 гр;
• репчатый лук – 150 гр;
• зелень – по вкусу;
• майонез / сметана – по вкусу;
• соль – по вкусу;
• черный перец – по вкусу;
• специи – по вкусу.
Способ приготовления:
Картофель, почистить, помыть, нарезать кружочками толщиной примерно 8 мм. Добавить репчатый лук, нарезанный полукольцами, измельченный укроп, майонез (или сметану). Посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать. Рыбу нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить по вкусу. Картофель и рыбу выложить выложить в рукав для запекания. Завязать, сделать в пакете несколько проколов. Запекать в разогретой до 200°С духовке где - то 1 час. Подавать блюдо горячим.
6. Хек в томатном соусе
===================================
Ингредиенты:
• хек – 1 кг;
• морковь – 2 шт;
• лук репчатый – 2 шт;
• томатная паста – 2 ст. ложки;
• вода – 1,5 стакана;
• специи для рыбы – по вкусу;
• мука – 3-4 ст. ложки;
• соль – по вкусу;
• черный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Рыбу тщательно вымыть, затем удалить плавники. Нарезать порционными кусочками, посыпать солью и специями для рыбы. Кусочки рыбы обвалять в муке и обжарить с двух сторон в раскаленной сковороде на растительном масле. Репчатый лук и морковь очистить от кожуры, лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на растительном масле. Томатную пасту развести кипящей водой, добавить к овощам и тушить около пяти минут. Рыбу отправить к овощам, посыпать специями по вкусу, добавить лавровый лист, соль и смесь молотых перцев. Тушить рыбу 20 - 25 минут.
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "Поделиться!". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть Ваши друзья! И не забывайте комментировать!
Нет комментариев