added today at 08:35
Десерты из нашего детства!
Сохрани, чтобы не потерять.
1. Молочный коржик
Ингредиенты:
Яйца — 2 шт.
Сахар — 200 г
Сливочное масло — 100 г
Мука — 500 г
Разрыхлитель — 10 г
Молоко — 80 мл
Приготовление:
1. Смешать сахар и размягченное сливочное масло. Добавить 1 яйцо, разрыхлитель, молоко и взбить. Добавить муку и замесить мягкое тесто.
2. Из полученного теста раскатать пласт шириной 6–7 мм. Выдавить коржики формой для кекса, выложить на противень (на пекарскую бумагу или на смазанную маслом
- Like0
added today at 07:05
Картофель не жарю, не варю, а готовлю только так. Уникальный способ
Будeм запeкать картoфeль в банoчкаx c бeкoнoм и cалoм‚ нo вы мoжeтe выбирать любыe другиe прoдукты – вeтчину или прocтo oтварнoe мяco‚ прocтo oвoщи или дoбавить eщe грибы. Такжe мoжнo запeчь блюдo и в кeрамичecкиx гoршoчкаx.
Рецепт на сайте: https://sovet-podomu.ru/kartofel-ne-zharyu-ne-varyu-a-gotovlyu-tolko-tak-unikalnyj-sposob.html?utm_source=kul&utm_campaign=9937
- Like1
added today at 05:35
Пасхальный кулич
Ингредиенты:
-700 г муки
-Пакетик сухих дрожжей (смотрите, чтобы на пакетике было указано, что это количество на 1 кг муки)
-6 яиц
-1/2 л молока
-200 г сливочного масла
-150 г изюма
-150 г цукатов
-1,5 ст. сахара (кто путает со столовыми ложками - это 300 г)
-щепотка кардамона
-щепотка ванили
Приготовление:
Молоко слегка подогреем (до комнатной температуры) в кастрюле и полностью растворим в нем дрожжи. Перемешиваем тщательно, чтобы не было комочков.
Просеим поло
- Like8
added today at 04:05
Домашний плавленный сыр
Ингредиенты:
-400 гр творога
-50 гр сливочного масла
-1 яйцо
-1 ч. ложка соды
-соль по вкусу
-специи по вкусу
Приготовление:
1. Творог, желательно домашний, протирается ложкой через сито. По идее, можно и через мясорубку, но мне показалось, что так он будет более нежным. Да и в старом рецепте было так написано.
2. Затем добавляем в творог яйцо, сливочное масло, соду, соль.
3. Ставим казан с этой смесью на маленький огонь и начинаем ложкой вымешивать всё это до однородно
- Like2
added today at 02:35
Тертый пирог с яблоками
Вкусный тертый пирог с яблоками готовится из песочного теста. Этот рецепт домашней выпечки очень популярен благодаря своей простоте и экономичности.
Рецепт на сайте: https://sovet-podomu.ru/tertyj-pirog-s-yablokami.html?utm_source=kul&utm_campaign=9937
- Like1
added today at 01:05
Эти "сигаретки" станут частыми гостями на вашем столе, они очень вкусные и к тому же отнимают совсем немного времени на готовку.
СИГАРЕТЫ "МЯСНЫЕ" - МИНЗДРАВ РАЗРЕШАЕТ!
Для теста:
- 300 г муки
- 100 мл масла растительного
- 200 мл кипятка
Для начинки:
- 300 г отварного куриного мяса
- 1 лук репчатый
- соль, перец - по вкусу
Для смазки теста:
- 1 желток
- кунжут
Приготовление:
1. Масло растительное смешиваем с водой, вскипятим.
2. В глубокую емкость просеиваем муку, вливаем

- Like0
added yesterday at 23:35
Холодный торт
Ингредиенты:
- 500 г пряников
- 500 г сметаны
- 2 банана
- 100 г сахарной пудры
- 1 стакан чищеных орехов
Приготовление:
Пудру смешиваем со сметаной. Пряники режем толщиной по 3-4 миллиметра, а бананы - 1-2 миллиметра. Обжариваем на сковороде и меленько рубим ножом орехи.
Находим миску соответствующего размера. Выстилаем ее изнутри пищевой пленкой. На пленку выкладываем слоями смоченные в сметане пряники и бананы, пересыпая их ореховой крошкой.
Если любите тортик посочнее, то
- Like4
added yesterday at 22:05
Куриные оладьи
Безумно вкусно и очень просто! Один из моих любимых рецептов)
Обязательно приготовьте, вам понравится!
Рецепт на сайте: https://sovet-podomu.ru/kurinye-oladi.html?utm_source=kul&utm_campaign=9937
- Like1
added yesterday at 20:35
Салат с копченной курочкой "Аппетит"
Ингредиенты:
Копченная курочка (любая ее часть) - 300г
Сыр сулугуни или адыгейский - 300г
Помидорки "черри" - 1 кг
Чеснок - 2 зубчика
Майонез, соль, перец черный молотый.
Приготовление:
Курицу и сыр нарезать небольшими кусочками, помидорки на половинки, чеснок пропустить через пресс, все смешать, заправить майонезом, посолить, поперчить.
Я еще добавляю в этот салат кириешки. А сыр и помидоры беру обычные.
- Like0
added yesterday at 19:05
Котлеты «Цыганские»
Котлеты «Цыганские». Сложно однозначно сказать: действительно ли это блюдо из цыганской кухни или названо так потому что в состав его так же многогранен, как и загадочный кочевой народ…
Как бы там ни было, признаюсь честно: никогда еще котлеты такими сочными у меня не получались!
Рецепт на сайте: https://sovet-podomu.ru/kotlety-cyganskie.html?utm_source=kul&utm_campaign=9937
- Like9
loading...
Show more