Между небом и небом Где-то там, между небом и небом, книги пишется новой глава, повинуясь законам Вселенной, нити судеб плетут кружева. Где-то там, между небом и небом, из бутона распустится в срок, засверкает огнями на белом для двоих любви алый цветок. Где-то там, между небом и небом, среди сонма седых облаков, повинуясь законам Вселенной, наши души венчает любовь! Стелла Нолевская
РОДНИК
added yesterday at 22:41
РОДНИК
added yesterday at 22:06
НИКОЛАЙ  ГРИПИШИН Гори огнем! Сжигая ночь и темень, через костер летим рука к руке. И, некрещеное, еще живое племя, Готовы к звездам прыгнуть налегке. Гори огнем! Желпний отраженье Плывет к заре венком, сплетенным в круг. Лови его - сердечное биенье, омойся в реках будущих разлук. Гори огнем! И лед гори, и камень! Ведь жарче сердца не горит ничто. Любовь тушить не смеешь и не вправе, если живешь не прошлым, а мечтой. Гори огнем! Несбыточно и редко в ночи пылает папоротника цвет - от двух серд
РОДНИК
added yesterday at 22:02
Сегодня самая волшебная ночь! Ночь на Ивана Купалу! Праздник этот считается языческим. Его отмечает вся Европа, включая Россию. Он известен мистическими поверьями о разгуле ведьм, об очищении человека от грехов и легендой о цветущем папоротнике, над которым в эту ночь можно загадать любое желание.
Удивительная ночь, с неба звездочка упала. Я гоню печали прочь, ведь сегодня - ночь Купала, Тайна ночи так сладка, так манит к себе нещадно, Я гоню печали прочь и внимаю сказке жадно. Песни, танцы, хороводы, и костры, и плеск весла, И реки прохладной воды, той, что весла унесла. И плывут венки, качаясь, вдоль по темной по реке. Слышишь смех? Он, отражаясь, исчезает вдалеке.
РОДНИК
added yesterday at 21:57
7 ИЮЛЯ - ДЕНЬ ИВАНА КУПАЛА
РОДНИК
added yesterday at 21:51
7 ИЮЛЯ - ДЕНЬ ИВАНА КУПАЛА.
У древних славян Иван Купала был праздник Солнца, зрелости лета и зеленого покоса. Поэтому его связывали с днем летнего солнцестояния, который по старому стилю выпадал на 20-22 июня. В ночь на Ивана Купала не принято спать. Считается, что, устраивая шумные гуляния и пляски, а также задорно распевая песни, молодежь отпугивает злые силы от родных мест.
РОДНИК
added yesterday at 21:45
МАРК  КОРЮКОВ.  ЧЕБАРКУЛЬ СКУЧНАЯ КНИГА
РОДНИК
added yesterday at 20:35
РОДНИК
added yesterday at 18:31
РОДНИК
added yesterday at 18:10
Show more
23 Jun 2019
322 participants in the group
Join
ЛИДИЯ МИКРЮКОВА
СОЛНЫШКИН ЛУЧИК Летний вечер. По телевизору закончилась передача «Спокойной ночи, малыши», а мальчишкам спать совсем не хочется. Каникулы, поспать можно подольше. Вот Сашка и Пашка стали просить свою бабушку рассказать им на ночь сказку. Бабушка ответила: «Вы уже посмотрели по телевизору сказку». А внуки всё просят, не успокаиваются: «Бабуля, твои сказки намного интереснее, чем по телику показывают». Наконец, бабушка сдалась: « Хорошо, тогда я вам расскажу случайно услышанную сказку. Сегодня я сидела в парке, отдыхала, а рядом на скамеечке сидели девочка лет пяти и молодой мужчина. Девочка просила его: «Папа, научи меня лазить по канату». «Зачем тебе лазить по канату?» - удивился отец: «Вот подрастёшь, сама научишься!». «Нет, мне нужно сейчас!» - упорно просила девочка: «Знаешь, мне недавно солнышко приснилось. Оно сказало: «Я знаю, что зовут тебя Дарьюшка. Так твои мама и папа решили, чтобы ты росла и дарила всем радость». Потом солнышко протянуло мне свой лучик и пригласило подняться к нему. Я стала подниматься по солнышкиному лучику, как по канату. Мне стало так весело, так радостно, но тут я проснулась. А потом я вспомнила этот сон, представила, что солнышко у меня над головой, и я к нему поднимаюсь по лучику, и мне, как тогда во сне, стало светло и радостно. Мне захотелось, чтобы все, все: и мальчики, и девочки, и ты, папа, и мама, и тёти, и дяди научились подниматься к солнышку по солнышкиному лучику, чтобы все были счастливы, радостны и всех, всех любили», - призналась девчушка. «Доченька моя! Зачем тебе учиться лазить по канату, если ты умеешь представлять солнышко и подниматься к нему по лучику?» - успокоено и даже обрадовано сказал папа своей дочке… Чем закончился их необычный разговор, не знаю, потому что папа и малышка встали и пошли вглубь парка»,- закончила свою сказку бабушка… Чрез два дня после того, как бабушка рассказала свою сказку, Пашка заявил своей бабушке: «Знаешь, бабуля, я представил у себя над головой солнышко, и как солнышкин лучик спустился ко мне, и я стал подниматься по нему вверх. Мне вдруг стало светло, весело, радостно, и ты, и мама, и папа, и братик стали для меня самыми лучшими. Я всех любил и всему был рад. Мне захотелось, чтобы сбылась мечта той девочки, чтобы все, все научились подниматься к солнышку. Хорошо, когда все радостны и счастливы, ведь это правда, бабушка?» А вы пробовали к солнышку по лучику подниматься? Попробуйте! Надеюсь, что у вас всё получится!
Log in or sign up to add a comment