Всем доброго утра! Закройте глаза, расслабьтесь и нарисуйте себе картинку Вашего идеального отпуска! А теперь поделитесь со всеми картинкой или словом с ответом на вопрос: «Что означает для вас идеальный отпуск?» Пишите в комментариях или присылайте картинки из интернета, которые похожи на ту, которую вы нарисовали, либо свои собственные фотографии.
Коктейльная вечеринка – Часть 6. Сегодня пробуем и разбираем на составляющее: 1 – Мексико сити, 2 – Абрикосовый сауэр, 3 – Экзотикa, 4 – Шеф бара. Мексико сити (Mexico city). Коктейль создали наши бармены на основе водки и холодного чая, который так хорошо освежает в жаркую погоду. Смешиваем 40 мл. водки, 150 мл. холодного чая и добавляем 10 мл. кокосового сиропа и лёд. Готово! Абрикосовый сауэр (Apricot sour). Все коктейли со словом сауэр означают «кислый» именно так переводится с английс
Сегодня продолжаем изучать турецкий язык и слова, которые вам пригодятся на ШОППИНГЕ. Часть 2 – названия предметов гардероба. На прошлом уроке мы изучали слова, касающиеся размеров и предметов нижнего белья. Кто пропустил прошлый урок, могут найти его в постах на прошлой неделе или по слову «ШОППИНГУ». Напомним вам, что для обозначения человека, которому выбираем одежду, мы используем слова: Кадын (kadın) – женщина; Эркек (erkek) – мужчина; Чоджюк (çocuk) – ребёнок. Если надо уточнить, что это
Сегодня познакомимся с «мужественным» народным танцем Zeybek (Зейбек). Танцуют его регионы Западной Анатолии, которые на карте выделены зелёным цветом. Мелодии для этого танца подразделяются на: «женский (плавный) зейбек», «городской зейбек» и «деревенский зейбек». Самый зрелищный Зейбек можно увидеть в Измире, Мугле и Айдыне. Движения танцоров Зейбек символизируют уверенность в себе, честность, мужественность и вызов окружающей среде. Чаще всего Зейбек танцует мужчина в одиночестве или группо
Сегодня будем готовить банкетное блюдо по рецепту 15 века. Это блюдо повара османской дворцовой кухни готовили, в основном, на праздники. Первыми его приготовили повара дворца в Эдирнэ, затем это блюдо перекочевало в следующую столицу османов Стамбул. Блюдо, которое мы будем готовить сегодня, любил кушать Фатих Султан Мехмет Завоеватель (Мехмет II) на ифтар (iftar – первый прием пищи мусульман, соблюдающих пост, после заката солнца в месяц Рамазан). Фатих, как раз, в Эдирнэ и родился, наверно
Практически в каждом турецком городе есть такие уютные старые узкие улочки, что удержаться от прогулки по ним просто невозможно. Давайте просто погуляем по старым, пропитанным историей, улочкам городов, городков и посёлков Турции. Посмотрим по сторонам, заглянем в уютные дворики, кафе и лавочки, пропитаемся атмосферой этих замечательных мест, по возможности, заглянем в гости. Сегодня прогулка по улочкам маленького городка Сыгаджык (Sığacık), район Сеферихисар (Seferihisar), провинция Измир (İzmi
С сегодняшнего дня Турция возвращается к обычной жизни, за исключением корректив, внесенных ситуацией - ношение масок в общественных местах, посещение парикмахеров по записи и соблюдение социальной дистанции. Еще не открылись массово отели в связи с отсутствием туристов и люди, старше 65 лет, как и ранее, могут выходить на улицу в определенные дни и определенное время.
Сегодня последний календарный день весны. А какой была весна в Аланье? Бурно цвели тюльпаны, нарциссы, гиацинты, розы, бугенвилии, анютины глазки и много, много других цветов. Заботливые садовники мэрии обновляли клумбы города каждый месяц. Цвели и ароматно пахли апельсины и лимоны. Созрела шелковица и мушмула. Зацвели кактусы опунция. Пляжи использовали во всю голуби, пока нет туристов. Прочие птички весело пели в городе, погруженном в карантин. Улицы Аланьи мыли и чистили, чистили и мыли, обра
Ну что же может быть прекраснее моря? Конечно – женщина и….. красавица Аланья! Аланья…. Женщина….. и море! Благодарим за предоставленные фотографии создателя этих прекрасных и летящих платьев!
Всем доброго воскресного утра!☀ Что же, как ни чашечка ☕ кофе, может взбодрить утром? Предлагаем вам оригинальный рецепт приготовления ☕ по-турецки. Благодарим 👏 за видео одну из участниц нашей группы и её супруга! Приятного просмотра.📺
01:20
Вы уже знаете, что в период Османской империи женщины находились, как бы на вторых ролях, не имели права голоса на выборах и, практически, не были образованы в общей своей массе. Образование доставалось только немногочисленным дочерям богатых семей. Кардинально изменилось положение женщин после войны за Независимость и реформ Мустафы Кемаля Ататрка. И сегодня мы расскажем вам о первой знаменитой женщине Республики Турция. Сабиха Гёкчен (Sabiha Gökçen) дата рождения 22 марта 1913 года, дата смер
Show more
19 May
6 703 participants in the group
Продолжаем исследовать рецепты дворцовой кухни османских султанов. Сегодня приготовим любимое блюдо султана Мехмеда II Завоевателя (Фатих Султан Мехмет). Легендарная личность в истории Османской империи, Завоеватель о многом говорит. Также это блюдо подавалось в день празднования в честь обрезания сыновей султана Сулеймана I Кануни Беязита и Джихангира. Рецепт фаршированной дыни, который сегодня вам представим, дошел до наших дней с 15 века. И так, готовим Kavun dolması (Кавун долмасы).
Club Paradiso Hotel
19 May

Нам потребуется:


200 гр. рубленой
говядины (кому лень мелко, мелко резать/рубить мясо берет фарш);


200 гр. рубленой
баранины (лентяи применяют мясорубку и делают фарш);


1 дыня среднего
размера;


1 небольшая чашка
риса;


1 луковица;


2 ст.ложки
сливочного масла;


2 ст.ложки
оливкового масла;


2 ст.ложки
очищенного от кожицы миндаля (легче миндаль чистить, если его предварительно
замочить в теплой воде минут на 10);


1 ст.ложка
очищенных от кожицы фисташек (можно заменить кедровыми орехами);


2 ст.ложки
сушеной черной смородины;


1 кофейная ложка
розмарина;


1 кофейная ложка
кориандра;


Соль и чёрный
перец по вкусу;


10 веточек
петрушки;


10 веточек
укропа.

  • 0
Club Paradiso Hotel
19 May

Готовим.


Для начала
замочим рис в 1 стакане подсоленной воды и затем провариваем его минут 5.


Слегка обжариваем
на оливковом масле орешки и смородину. На второй сковороде в 2-х столовых
ложках сливочного масла обжариваем меленько нарезанный лук до прозрачности.
Добавляем к луку всё мясо, подготовленный рис, специи и орехи, солим и
продолжаем жарить 5-7 минут. Всё, начинка дыни готова.


Берем дыню, срезаем
верхушку (это будет крышечка, не выкидывайте!), чтобы получился такой себе
горшочек. Вычищаем семечки, соскребаем немного водянистой мякоти ложкой. Это
добро нам еще пригодится для соуса, не выкидывайте!


Наполняем нашу
дыню начинкой, не сильно утрамбовывайте, рис еще разбухнет, возвращаем на место
срезанную ранее крышечку и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 30
минут.


Займемся соусом.
Из внутренностей дыни выбираем семечки или протираем через сито, помещаем это
добро в сковороду и обжариваем в 2-х столовых ложках сливочного масла с
добавлением мелко рубленого укропа и петрушки. Соус подаем отдельно.


Вытаскиваем дыню из
духовки и быстренько подаем! Приятного аппетита!

  • 0
Log in or sign up to add a comment