Ингредиенты:
молодые кабачки – 1 кг
морковь – 200 г
сладкий перец – 400 г
слива – 200 г
чеснок – 1 головка (крупная)
зелень петрушки – пучок
томатная паста – 2 ст. ложки
масло растительное – 150 мл
уксус 9% – 60-70 мл
сахар – стакана
соль – 1 ст. ложка
Приготовление:
Молодые кабачки вымойте и, не очищая кожицы, нарежьте в виде кубиков 1,5х1,5 см. Сладкий перец мясистых сортов вымойте, удалите семена с плодоножками и нарежьте небольшими кусочками, соизмеримыми с кубиками кабачков.
Морковь вымойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками меньшего размера, чем кабачки. Размер кубиков моркови зависит от ее плотности, чтобы она успела приготовиться в салате с остальными овощами.
Зелень петрушки вымойте и мелко порубите. Чеснок разделите на зубчики, очистите от шелухи и натрите на мелкой терке или пропустите через чесночный пресс. Сливы вымойте, удалите из плодов косточки и пропустите через мясорубку или измельчите блендером. Для заготовки лучшими будут плотные, спелые, но не перезрелые сливы.
Нарезанные ингредиенты – кабачки, морковь и перец сложите в широкую кастрюлю, добавьте сливовое пюре, томатную пасту, соль, сахар, растительное масло. Тщательно все перемешайте, поставьте кастрюлю на огонь, доведите содержимое до кипения и варите 20 минут.
По истечении указанного времени добавьте чеснок, зелень петрушки, влейте уксус и варите еще 10 минут.
Тем временем вымойте небольшие банки, предназначенные для заготовки, стерилизуйте их любым доступным для вас способом.
Горячий салат из кабачков со сливами разложите в стерильные банки, плотно укупорьте или закрутите винтовыми крышками, переверните вверх дном и укутайте до полного остывания. Остывший салат в банках уберите в темную кладовку с комнатной температурой.
Приятного аппетита и вкусных заготовок!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев