Для теста:
185 г муки
100 г мягкого масла
35 г сахарной пудры
щепотка соли
1 яйцо
Для начинки:
большая горсть клубники
300 г сметаны
100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1.5 ст.л. муки
1 ст.л. крахмала
1. Замесить тесто изо всех ингредиентов. Выложить его в разъемную форму, застеленную пергаментной бумагой. Сформировать бортики, наколоть поверхность вилкой и поставить в холодильник, пока готовится начинка.
2. Для начинки смешать сметану, сахар, ваниль, муку и крахмал. Клубнику помыть, удалить хвостики и нарезать пластинками.
3. Выложить ягоды на тесто, чтобы они полностью покрывали дно. Залить сметанной начинкой.
4. Отправить в разогретую до 180 С духовку примерно на 40 минут. За это время тесто должно подрумянится, а заливка загустеть.
5. Остудить пирог в холодильнике и по желанию посыпать сахарной пудрой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев