Вряд ли сейчас найдётся человек, который бы не слышал о салате «Цезарь». А ведь около века назад повар из небольшого американского ресторана Цезарь Кардини (итальянец по происхождению) даже представить себе не мог, что станет знаменитым на весь мир. Всё произошло случайно, 4 июля 1924 года в США праздновали очередной День Независимости. Народ гулял, пил, ел, и на кухне практически не осталось продуктов. Но подвыпившие американцы требовали ещё закуски, и тогда Цезарь Кардини порвал остатки салатных листьев, быстро обжарил кусочки куриного филе и хлеба, полил всё это заправкой, которую приготовил действительно из того, что осталось.Ингредиенты
Для салата:куриное филе – 140 г;салатные листья – пучок;растительное масло – 2-3 ст. л.;сухарики из белого батона – горсть;сладкий перец или томаты – по вкусу;отварное куриное яйцо – 1 шт.;сыр Пармезан (тёртый) – горсть.Для соуса:куриное яйцо – 1 шт.;горчица острая – 0,5 ч. л.;зерновая горчица – 0,5 ч. л.;лимонный сок – 2 ч. л.;соль – щепотка;мёд – 0,5 д. л.;чеснок – 1 зубок; Полный рецепт тут http://vkys.info/2189-cezar-s-kuricey-v-domashnih-usloviyah.html #СалатЦезарь
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев