В меру остренькая, пикантная закусочка на зиму. Очень вкусная и ароматная! Сюда можно использовать не подлежащую хранению морковь и переросшие огурцы. Словом, заготовка — выручалочка.
Ингредиенты:
Огурцы – 2 кг.
Морковь – 500 гр.
Чеснок – 1 головка.
Сахар – 100 гр.
Соль – 50 гр.
Приправа для корейской моркови (паприка, красный острый перец, кориандр) – 20 гр. Уксус 9% — 100 мл.
Масло растительное – 100 мл.
Приготовление:
Огурцы моем и удаляем хвостики. Нарезаем толстенькой соломкой или брусочками. Если огурцы сильно переросшие, то желательно удалить крупные семечки и грубую кожицу.
Морковь проводим через корейскую терку, а если такой нет, то через обычную крупную. Слегка присолим ее и помнем, чтобы стала мягче. Соединяем тертую морковь и подготовленные огурцы в общей посуде, подходящей для дальнейшей термической обработки.
Перемешиваем овощи руками. В отдельную посуду выдавим чеснок, добавим к нему соль, сахар и приправу для корейской моркови (состав приправы указан в ингредиентах), туда же вливаем растительное масло и уксус. Размешиваем. У нас получится холодный маринад со специями.
Этим маринадом поливаем овощи в посуде. Еще раз хорошо размешиваем и оставляем на два часа, чтобы овощи как следует дали сок. За это время можно простерилизовать банки и крышки удобным вам способом. Два часа спустя, овощи хорошо пустили сок.
Иногда может показаться. что сока мало. Хотя сложно представить, что такой водянистый овощ как огурец, может дать мало сока. Обычно его достаточно. Но если вдруг вам так кажется, то можно дать овощам еще постоять, а можно продолжать готовку. При нагревании еще выделится сок, в крайнем случае можно добавить чуть-чуть кипятка.
Ставим посуду с овощами на плиту и доводим до кипения. Тушим 15 минут на среднем огне, периодически помешивая. Вы увидите, как огурцы поменяют цвет с зеленого на оливковый. Затем распределяем закуску по нашим чистеньким баночкам и хорошо укупориваем. Перевернем, укроем. Замечательный салат из моркови и огурцов никого не оставит равнодушным! Он обалденно вкусный.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев