Как насчет вкусной и ароматной аджики, которая так замечательно сочетается с нашим любимым шашлычком? Предлагаю рецепт, по которому она получается просто пальчики оближешь! Ингредиенты: - 2,5 килограмма помидоров; - 1 килограмм моркови; - 1 килограмм сладкого перца; - 1 килограмм яблок; - 100 грамм горького перца. Все ингредиенты надо очистить и пропустить через мясорубку. Затем отправить в кастрюлю, довести до кипения и варить на медленном огне в течение часа. Затем отключить и дать остыть. Добавить: - 200 грамм измельченного чеснока; - 1 стакан уксуса; - 1 стакан сахара; - 1 стакан подсолнечного масла; - ¼ стакана соли. Все очень тщательно перемешать, разложить по стерилизованным банкам и закатать.
    1 комментарий
    22 класса
    Огуpчики кaк пoкупныe! Лeтoм в бaнку- зимoй нa cтoл! Этoт peцeпт oчeнь вкуcных мapинoвaнных oгуpчикoв, кoтopыe пoлучaютcя кaк мaгaзинныe в бaнoчкaх. Ηa днo литpoвoй бaнки(мoжнo любoй eмкocти) уклaдывaeм: зoнтик укpoпa c ceмeнaми, пepeц чepный гopoшкoм - 5 шт., пepeц чepный душиcтый - 5 шт., лaвpoвый лиcт - 1 шт., ecли ecть - ceмeнa гopчицы, ecли нeт - нe бeдa, мoжнo и бeз нee. Зaпoлняeм бaнку пoдгoтoвлeнными oгуpчикaми (пoмыть, oбpeзaть кoнчики). Зaлить мapинaдoм, нaкpыть cтepилизoвaнными кpышкaми и пocтaвить cтepилизoвaть (дo тeх пop, пoкa нe пoявятcя пузыpьки, кaк пoбeжaли пузыpьки - гoтoвo). Зaтeм вынимaeм бaнки из кипяткa, вливaeм в кaждую 2 cт.л. 9%-гo cтoлoвoгo укcуca и зaкaтывaeм кpышкaми. Εcли вы иcпoльзуeтe бaнки дpугoй eмкocти - кoличecтвo укcуca пepecчитaйтe. Зaкaтaнныe бaнки пepeвopaчивaeм ввepх днoм и укутывaeм. Для тoгo чтoбы пpигoтoвить мapинaд, вaм нeoбхoдимo пpeдвapитeльнo измepить кoличecтвo вoды, кoтope пoтpeбуeтcя для зaпoлнeния пoдгoтoвлeнных бaнoк. Μapинaд: нa 3 литpa вoды - coли 100 г, caхapa 200 г.
    1 комментарий
    22 класса
    Делюсь отличным рецептом заготовки на зиму — помидоры с луком в ароматном масле! Такие помидоры дольками с луком получаются хрустящими, насыщенными вкусом, чуть сладковатыми и невероятно аппетитными. Один раз попробуете — будете закрывать каждый сезон! Ингредиенты: на 1 литровую банку: Помидоры, нарезанные дольками Лук, нарезанный кольцами Лавровый лист — 2 шт. Чеснок — 2 зубчика Перец чёрный горошком — 5–7 шт. Соль — 1 ч. л. (без горки) Сахар — 1 ст. л. Растительное масло — 2 ст. л. Приготовление: Все ингредиенты аккуратно укладываем в предварительно стерилизованные банки. Заливаем крутым кипятком, накрываем стерильными крышками и ставим стерилизоваться в кастрюлю с кипящей водой — на 15 минут. После стерилизации вливаем по 1 ст. л. 9% уксуса в каждую банку, плотно укупориваем, переворачиваем вверх дном и укутываем в одеяло до полного остывания. Зимой такие томаты улетают первыми — очень вкусно! Приятного аппетита!
    3 комментария
    88 классов
    Салат из огурцов «Молодо-зелено» — моя ежегодная заготовка! Делюсь любимым рецептом, который готовлю каждый сезон — он простой, но всегда выручает. Особенно, когда накапливается много огурцов, или они уже не такие красивые для подачи в свежем виде. А если вы уже наелись просто свежих — самое время пустить их в дело! Этот салат не только вкусный, но и универсальный. Я, например, часто добавляю такие огурчики в винегрет — получается очень ароматно и пикантно. Ингредиенты: Огурцы — 2 кг. Чеснок — 2 зубчика Семена горчицы — 1 ст. ложка Чёрный молотый перец — 1 ч. ложка Крупная соль — 3 ст. ложки без горки Сахар — 0,5 стакана Растительное масло — 0,5 стакана Уксус 9% — 0,5 стакана Объём стакана — 200 мл. На выходе — две банки по литру. Приготовление: 1. Огурцы нарезаем вдоль, затем на четвертинки. Можно и кружочками — как больше нравится. 2. Добавляем к ним чеснок (через пресс), соль, сахар, семена горчицы, перец, масло и уксус. Хорошо перемешиваем. 3. Оставляем настояться при комнатной температуре 2–3 часа. За это время можно пару раз перемешать — чтобы выделилось больше сока. 4. Раскладываем салат по стерилизованным банкам, заливаем выделившимся рассолом до самого верха. Накрываем крышками. Берём кастрюлю, на дно кладём полотенце и ставим в неё банки. Наливаем холодную воду так, чтобы доходила до 2/3 высоты банки. Ставим на плиту и, как только вода закипит, стерилизуем 20 минут. После этого банки плотно закатываем, переворачиваем вверх дном, утепляем и оставляем до полного остывания. Получается хрустящий, ароматный салат, который отлично дополнит любые блюда. Приятного аппетита!
    3 комментария
    311 классов
    Огуречный салат "Тёщин язык" на зиму — пальчики оближешь! Среди множества вариантов «Тёщиного языка» — из кабачков, баклажанов и других овощей — этот, с огурцами, стал у нас настоящим фаворитом. Зимой такой салат улетает первым! Я предпочитаю делать без масла — получается легче и свежее на вкус. К тому же, готовится просто: без стерилизации! Ингредиенты: Огурцы — 3 кг. (лучше молоденькие, но если есть переросшие — очистите кожицу) Болгарский перец — 800 гр. Помидоры — 1,5 кг. Чеснок — 100 гр. Соль — 2 ст. ложки с небольшой горкой Сахар — 70–100 гр. (зависит от сладости овощей) Масло растительное — 150 мл. Уксус 9% — 70 мл. Указан вес уже подготовленных (очищенных, без лишнего) овощей. Приготовление: 1. Пропустите через мясорубку томаты, болгарский перец и чеснок. 2. Перелейте всё в кастрюлю и варите около 10 минут после закипания. 3. Тем временем нарежьте огурцы кружочками толщиной примерно 3 мм. 4. Добавьте их в кастрюлю, дайте снова закипеть и проварите ещё 15 минут. 5. Влейте уксус, перемешайте и потомите ещё 5 минут. 6. Разлейте салат по стерильным баночкам, закатайте и укутайте в одеяло до полного остывания. Хранится отлично, а зимой станет ярким акцентом на любом столе. Приятного аппетита!
    3 комментария
    44 класса
    Невероятно вкусная кабачковая икра! Кабачков в этом году выросло просто море. Мы с семьёй обожаем кабачковую икру и каждый сезон готовим её целыми партиями. Хочу поделиться нашим проверенным временем рецептом — обязательно попробуйте, он того стоит! Ингредиенты: Кабачки — 5 кг. (режем кубиками или брусочками) Лук репчатый — 1 кг. (полукольцами) Морковь — 1 кг. (кольцами или брусочками) Соль — 2–2,5 ст. ложки Сахар — 0,5 стакана Томатная паста — 350 гр. Майонез — 300 гр. Уксус 9% — 2 ст. ложки Чёрный молотый перец — 1/3 ч. ложки Приготовление: 1. Все овощи очистить, нарезать и обжарить по отдельности — это секрет особого вкуса! 2. Сложить всё в большую кастрюлю или казан, тушить 1,5 часа в собственном соку (без добавления воды). 3. Добавить соль, перец, сахар, томатную пасту и майонез, тушить ещё 30 минут. 4. Измельчить блендером до однородности, влить уксус, перемешать. 5. Разложить по стерильным банкам, закатать, укутать до полного остывания. Выход: примерно 10 баночек по 0,5 л. Получается ароматная, нежная и насыщенная икра, которая отлично хранится и зимой радует вкусом лета! Приятного аппетита!
    1 комментарий
    23 класса
    Делюсь отличным рецептом заготовки на зиму — помидоры с луком в ароматном масле! Такие помидоры дольками с луком получаются хрустящими, насыщенными вкусом, чуть сладковатыми и невероятно аппетитными. Один раз попробуете — будете закрывать каждый сезон! Ингредиенты: на 1 литровую банку: Помидоры, нарезанные дольками Лук, нарезанный кольцами Лавровый лист — 2 шт. Чеснок — 2 зубчика Перец чёрный горошком — 5–7 шт. Соль — 1 ч. л. (без горки) Сахар — 1 ст. л. Растительное масло — 2 ст. л. Приготовление: Все ингредиенты аккуратно укладываем в предварительно стерилизованные банки. Заливаем крутым кипятком, накрываем стерильными крышками и ставим стерилизоваться в кастрюлю с кипящей водой — на 15 минут. После стерилизации вливаем по 1 ст. л. 9% уксуса в каждую банку, плотно укупориваем, переворачиваем вверх дном и укутываем в одеяло до полного остывания. Зимой такие томаты улетают первыми — очень вкусно! Приятного аппетита!
    3 комментария
    38 классов
    Кабачковая икра "Царевна"! Ингредиенты: 3 кг. кабачков 1 кг. моркови 1 кг. лука 4 ст. ложки томатной пасты 1 ст. ложка 70%-го уксуса 2,5 ст. ложки соли сахар по вкусу 0,5 л. подсолнечного масла Приготовление: Нарезать очищенные продукты, отварить немного в воде одно за другим: морковь, кабачки, лук - в такой последовательности. Варить чуть-чуть. Остудить, перекрутить через мясорубку. Продукты получаются мягкие, чем когда сырые овощи перекрутишь (не образуются твердые крупинки). Тушить с маслом и водой от вареных овощей 1 час. Помешивать, следить, чтобы не подгорело. Добавить уксус, соль, сахар и еще тушить 1 час. В горячем виде все разложить в стерильные банки, закрутить крышками, перевернуть, закутать в одеяло до полного остывания. Выход: 4 литровые банки и одна 0,5-литровая банка. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    29 классов
    Рецепт рассольника на зиму 3 кг огурцов свежих 1,5 кг помидоров по 1 кг лука и моркови 500 г перловой крупы по 1/2 стакана уксуса 9%, воды и растительного масла 4 ст.л. сахара 2 ст.л. соли Как приготовить рассольник на зиму с перловкой: Кубиками мелко нарезать огурцы, либо потереть их на терке, измельчить репчатый лук. На крупной терке потереть морковь. От кожицы очистить томаты, нарезать их кусочками, либо перекрутить в мясорубке. Промыть перловую крупу. Выложить в сотейник помидоры, добавить сахар, соль, воду и растительное масло, перемешать и включить средний огонь. Добавить к помидорам огурцы, морковь, лук, перловку, перемешать, проварить 20мин. Влить в сотейник уксус, потушить рассольник еще 10мин. Выложить горячую заготовку в стерилизованные банки, укупорить крышками, перевернуть банки вверх дном, укутать теплым одеялом и в таком положении оставить до полного остывания. Удачных заготовок! Хранить такой рассольник можно в шкафу.
    1 комментарий
    12 классов
    Капуста по-корейски с овощами на зиму! Зимой такая заготовка станет отличным дополнением к отварному картофелю или мясу. Получается очень вкусно, а приготовить её совсем несложно. Ингредиенты: - капуста — 1,8 кг. (я использую раннюю) - огурцы — 1 кг. - сладкий перец — 400 гр. - помидоры — 400 гр. - морковь — 400 гр. - чеснок — 50 гр. - лук — 2 головки (по желанию) - куркума — 0,5 ч. л. (опционально) - молотый кориандр — 1 ч. л. - смесь молотых перцев — 0,5 ч. л. - соль — 2 ст. л. (по вкусу) - уксус 9% — 50 мл. (у меня яблочный, беру около 100 мл.) - сахар — 100 гр. - подсолнечное масло — 80 мл. Приготовление: 1. Капусту нарежьте небольшими квадратиками, добавьте столовую ложку соли и щепотку сахара, перемешайте и оставьте, пока будете готовить остальные овощи. 2. Морковь натрите на тёрке для корейской моркови, сладкий перец нарежьте соломкой, помидоры и огурцы — кружочками, лук — кольцами, чеснок мелко порубите ножом. 3. Соедините все овощи с капустой, добавьте оставшуюся соль, сахар, специи, уксус и масло. Перемешайте и оставьте мариноваться примерно на 1–1,5 часа, чтобы выделился сок. 4. Разложите салат по стерилизованным банкам и простерилизуйте: 0,5-литровые банки — 7–10 минут. Закатайте крышками, переверните вверх дном и укутайте до полного остывания. Приятного аппетита!
    2 комментария
    20 классов
Фильтр
  • Класс
Показать ещё