Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Как насчет вкусной и ароматной аджики, которая так замечательно сочетается с нашим любимым шашлычком?
Предлагаю рецепт, по которому она получается просто пальчики оближешь!
Ингредиенты:
- 2,5 килограмма помидоров;
- 1 килограмм моркови;
- 1 килограмм сладкого перца;
- 1 килограмм яблок;
- 100 грамм горького перца.
Все ингредиенты надо очистить и пропустить через мясорубку. Затем отправить в кастрюлю, довести до кипения и варить на медленном огне в течение часа. Затем отключить и дать остыть.
Добавить:
- 200 грамм измельченного чеснока;
- 1 стакан уксуса;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан подсолнечного масла;
- ¼ стакана соли.
Все очень тщательно перемешать, разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Делюсь отличным рецептом заготовки на зиму — помидоры с луком в ароматном масле!
Такие помидоры дольками с луком получаются хрустящими, насыщенными вкусом, чуть сладковатыми и невероятно аппетитными. Один раз попробуете — будете закрывать каждый сезон!
Ингредиенты:
на 1 литровую банку:
Помидоры, нарезанные дольками
Лук, нарезанный кольцами
Лавровый лист — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Перец чёрный горошком — 5–7 шт.
Соль — 1 ч. л. (без горки)
Сахар — 1 ст. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Приготовление:
Все ингредиенты аккуратно укладываем в предварительно стерилизованные банки. Заливаем крутым кипятком, накрываем стерильными крышками и ставим стерилизоваться в кастрюлю с кипящей водой — на 15 минут.
После стерилизации вливаем по 1 ст. л. 9% уксуса в каждую банку, плотно укупориваем, переворачиваем вверх дном и укутываем в одеяло до полного остывания.
Зимой такие томаты улетают первыми — очень вкусно!
Приятного аппетита!
3 комментария
88 классов
Салат из огурцов «Молодо-зелено» — моя ежегодная заготовка!
Делюсь любимым рецептом, который готовлю каждый сезон — он простой, но всегда выручает. Особенно, когда накапливается много огурцов, или они уже не такие красивые для подачи в свежем виде. А если вы уже наелись просто свежих — самое время пустить их в дело!
Этот салат не только вкусный, но и универсальный. Я, например, часто добавляю такие огурчики в винегрет — получается очень ароматно и пикантно.
Ингредиенты:
Огурцы — 2 кг.
Чеснок — 2 зубчика
Семена горчицы — 1 ст. ложка
Чёрный молотый перец — 1 ч. ложка
Крупная соль — 3 ст. ложки без горки
Сахар — 0,5 стакана
Растительное масло — 0,5 стакана
Уксус 9% — 0,5 стакана
Объём стакана — 200 мл. На выходе — две банки по литру.
Приготовление:
1. Огурцы нарезаем вдоль, затем на четвертинки. Можно и кружочками — как больше нравится.
2. Добавляем к ним чеснок (через пресс), соль, сахар, семена горчицы, перец, масло и уксус. Хорошо перемешиваем.
3. Оставляем настояться при комнатной температуре 2–3 часа. За это время можно пару раз перемешать — чтобы выделилось больше сока.
4. Раскладываем салат по стерилизованным банкам, заливаем выделившимся рассолом до самого верха. Накрываем крышками.
Берём кастрюлю, на дно кладём полотенце и ставим в неё банки. Наливаем холодную воду так, чтобы доходила до 2/3 высоты банки. Ставим на плиту и, как только вода закипит, стерилизуем 20 минут.
После этого банки плотно закатываем, переворачиваем вверх дном, утепляем и оставляем до полного остывания.
Получается хрустящий, ароматный салат, который отлично дополнит любые блюда.
Приятного аппетита!
3 комментария
311 классов
Огуречный салат "Тёщин язык" на зиму — пальчики оближешь!
Среди множества вариантов «Тёщиного языка» — из кабачков, баклажанов и других овощей — этот, с огурцами, стал у нас настоящим фаворитом. Зимой такой салат улетает первым!
Я предпочитаю делать без масла — получается легче и свежее на вкус. К тому же, готовится просто: без стерилизации!
Ингредиенты:
Огурцы — 3 кг. (лучше молоденькие, но если есть переросшие — очистите кожицу)
Болгарский перец — 800 гр.
Помидоры — 1,5 кг.
Чеснок — 100 гр.
Соль — 2 ст. ложки с небольшой горкой
Сахар — 70–100 гр. (зависит от сладости овощей)
Масло растительное — 150 мл.
Уксус 9% — 70 мл.
Указан вес уже подготовленных (очищенных, без лишнего) овощей.
Приготовление:
1. Пропустите через мясорубку томаты, болгарский перец и чеснок.
2. Перелейте всё в кастрюлю и варите около 10 минут после закипания.
3. Тем временем нарежьте огурцы кружочками толщиной примерно 3 мм.
4. Добавьте их в кастрюлю, дайте снова закипеть и проварите ещё 15 минут.
5. Влейте уксус, перемешайте и потомите ещё 5 минут.
6. Разлейте салат по стерильным баночкам, закатайте и укутайте в одеяло до полного остывания.
Хранится отлично, а зимой станет ярким акцентом на любом столе.
Приятного аппетита!
3 комментария
44 класса
Невероятно вкусная кабачковая икра!
Кабачков в этом году выросло просто море. Мы с семьёй обожаем кабачковую икру и каждый сезон готовим её целыми партиями.
Хочу поделиться нашим проверенным временем рецептом — обязательно попробуйте, он того стоит!
Ингредиенты:
Кабачки — 5 кг. (режем кубиками или брусочками)
Лук репчатый — 1 кг. (полукольцами)
Морковь — 1 кг. (кольцами или брусочками)
Соль — 2–2,5 ст. ложки
Сахар — 0,5 стакана
Томатная паста — 350 гр.
Майонез — 300 гр.
Уксус 9% — 2 ст. ложки
Чёрный молотый перец — 1/3 ч. ложки
Приготовление:
1. Все овощи очистить, нарезать и обжарить по отдельности — это секрет особого вкуса!
2. Сложить всё в большую кастрюлю или казан, тушить 1,5 часа в собственном соку (без добавления воды).
3. Добавить соль, перец, сахар, томатную пасту и майонез, тушить ещё 30 минут.
4. Измельчить блендером до однородности, влить уксус, перемешать.
5. Разложить по стерильным банкам, закатать, укутать до полного остывания.
Выход: примерно 10 баночек по 0,5 л.
Получается ароматная, нежная и насыщенная икра, которая отлично хранится и зимой радует вкусом лета!
Приятного аппетита!
1 комментарий
23 класса
Делюсь отличным рецептом заготовки на зиму — помидоры с луком в ароматном масле!
Такие помидоры дольками с луком получаются хрустящими, насыщенными вкусом, чуть сладковатыми и невероятно аппетитными. Один раз попробуете — будете закрывать каждый сезон!
Ингредиенты:
на 1 литровую банку:
Помидоры, нарезанные дольками
Лук, нарезанный кольцами
Лавровый лист — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Перец чёрный горошком — 5–7 шт.
Соль — 1 ч. л. (без горки)
Сахар — 1 ст. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Приготовление:
Все ингредиенты аккуратно укладываем в предварительно стерилизованные банки. Заливаем крутым кипятком, накрываем стерильными крышками и ставим стерилизоваться в кастрюлю с кипящей водой — на 15 минут.
После стерилизации вливаем по 1 ст. л. 9% уксуса в каждую банку, плотно укупориваем, переворачиваем вверх дном и укутываем в одеяло до полного остывания.
Зимой такие томаты улетают первыми — очень вкусно!
Приятного аппетита!
3 комментария
38 классов
Кабачковая икра "Царевна"!
Ингредиенты:
3 кг. кабачков
1 кг. моркови
1 кг. лука
4 ст. ложки томатной пасты
1 ст. ложка 70%-го уксуса
2,5 ст. ложки соли
сахар по вкусу
0,5 л. подсолнечного масла
Приготовление:
Нарезать очищенные продукты, отварить немного в воде одно за другим: морковь, кабачки, лук - в такой последовательности. Варить чуть-чуть. Остудить, перекрутить через мясорубку. Продукты получаются мягкие, чем когда сырые овощи перекрутишь (не образуются твердые крупинки).
Тушить с маслом и водой от вареных овощей 1 час. Помешивать, следить, чтобы не подгорело. Добавить уксус, соль, сахар и еще тушить 1 час.
В горячем виде все разложить в стерильные банки, закрутить крышками, перевернуть, закутать в одеяло до полного остывания.
Выход: 4 литровые банки и одна 0,5-литровая банка.
Приятного аппетита!
1 комментарий
29 классов
Рецепт рассольника на зиму
3 кг огурцов свежих
1,5 кг помидоров
по 1 кг лука и моркови
500 г перловой крупы
по 1/2 стакана уксуса 9%, воды и растительного масла
4 ст.л. сахара
2 ст.л. соли
Как приготовить рассольник на зиму с перловкой:
Кубиками мелко нарезать огурцы, либо потереть их на терке, измельчить репчатый лук.
На крупной терке потереть морковь.
От кожицы очистить томаты, нарезать их кусочками, либо перекрутить в мясорубке.
Промыть перловую крупу.
Выложить в сотейник помидоры, добавить сахар, соль, воду и растительное масло, перемешать и включить средний огонь.
Добавить к помидорам огурцы, морковь, лук, перловку, перемешать, проварить 20мин.
Влить в сотейник уксус, потушить рассольник еще 10мин.
Выложить горячую заготовку в стерилизованные банки, укупорить крышками, перевернуть банки вверх дном, укутать теплым одеялом и в таком положении оставить до полного остывания.
Удачных заготовок!
Хранить такой рассольник можно в шкафу.
1 комментарий
12 классов
Капуста по-корейски с овощами на зиму!
Зимой такая заготовка станет отличным дополнением к отварному картофелю или мясу. Получается очень вкусно, а приготовить её совсем несложно.
Ингредиенты:
- капуста — 1,8 кг. (я использую раннюю)
- огурцы — 1 кг.
- сладкий перец — 400 гр.
- помидоры — 400 гр.
- морковь — 400 гр.
- чеснок — 50 гр.
- лук — 2 головки (по желанию)
- куркума — 0,5 ч. л. (опционально)
- молотый кориандр — 1 ч. л.
- смесь молотых перцев — 0,5 ч. л.
- соль — 2 ст. л. (по вкусу)
- уксус 9% — 50 мл. (у меня яблочный, беру около 100 мл.)
- сахар — 100 гр.
- подсолнечное масло — 80 мл.
Приготовление:
1. Капусту нарежьте небольшими квадратиками, добавьте столовую ложку соли и щепотку сахара, перемешайте и оставьте, пока будете готовить остальные овощи.
2. Морковь натрите на тёрке для корейской моркови, сладкий перец нарежьте соломкой, помидоры и огурцы — кружочками, лук — кольцами, чеснок мелко порубите ножом.
3. Соедините все овощи с капустой, добавьте оставшуюся соль, сахар, специи, уксус и масло. Перемешайте и оставьте мариноваться примерно на 1–1,5 часа, чтобы выделился сок.
4. Разложите салат по стерилизованным банкам и простерилизуйте: 0,5-литровые банки — 7–10 минут. Закатайте крышками, переверните вверх дном и укутайте до полного остывания.
Приятного аппетита!
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
По вопросам размещения рекламы в группе(группах) tg @hunter20_19
Клуб любителей дачи! Все про сад, огород,любимые цветы! Интересные идеи для дома и дачи! Мы собрали для вас лучшие статьи со всего интернета! Присоединяйтесь и делитесь своим опытом и достижениями!
Показать еще
Скрыть информацию
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.