Рецепт простой подкормки для вашей рассады из компонентов, которые всегда под рукой.
Всем нам хочется красивой и здоровой рассады: это ведь залог вашего будущего отличного урожая. Поэтому и относимся мы к этой самой рассаде, как к собственным детям: холим, лелеем, носимся вокруг нее, как та самая курица со своим яйцом. Сначала переживаем – взойдет – не взойдет? Потом ждем, пока покажутся первые настоящие листочки. Затем начинаем всячески стимулировать посевы, чтобы из дома в огород приехали полноценные растения, готовые к росту и плодоношению. И как же обидно бывает, когда что-то идет не по плану!
Хорошая, крепенькая рассада с толстеньким стеблем всегда выглядит выигрышнее на фоне вытянувшихся бледных собратьев. Да и сажать такую гораздо удобнее и не так боязно – окрепшие растения легче переносят транспортировку и пересадку.
Самый главный фактор в формировании хорошей, «правильной» рассады – это, конечно же, освещение. А вот оно то, как раз, часто «хромает». Просто наши тесные квартиры не позволяют выращивать перцы, помидоры, капусту и баклажаны в должных условиях, поэтому неизбежно что-то из посаженного страдает. Тут-то и придет на помощь народная мудрость.
Немного отвлекусь от темы: только вчера перебирала лук и выбросила просто прорву луковой шелухи, справедливо решив, что до Пасхи еще ой, как долго (конечно, луковые одежки нам нужны ведь только для покраски яиц, а как же иначе?) Ну, а сегодня, как водится, разговорились с коллегой (она огородница со стажем, знает много полезностей) о пользе оной. Есть такая поговорка: «хорошая мысля приходит опосля» - немного не корректно именно в этом контексте, но как нельзя лучше отражает мои эмоции. А я выкинула! Эх!
Нет комментариев