Рецепты взяты у Марии за что ей большое спасибо !!!
Ловите парочку рецептиков.
Подача на фото в виде пирожен, но расчет по тесту везде на форму 20-22 см. Сливки везде использовала Пармолат, яйца везде мелкие, шоколад белый калебаут(берите любой), где есть финики в рецепте - можно и без них либо курага,чернослив,инжир.,тростниковый сахар можно заменить один к одному на обычный, время выпечки не должно быть точно как у меня указано,проверяйте сами на готовность- через 20-25 минут приоткройте духовку,придавите серединку пальчиками - если пружинит значит готово, сливки и сыры всегда взбивайте лишь с сахарной пудрой,не с сахаром, в бисквиты яйца тоже лучше взбивать с сахарной пудрой - они будут воздушней! Ньюансы в выпечке есть,если что спрашивайте,не стесняйтесь!
Red Velvet1 ч.л соды
280 гр кефир
340 гр мука
300 гр сахар
2 ч.л какао
Щепотка соли
2 ч.л без горки разрыхлитель
2 шт яйца
200 гр растительного масла(можно сливочное)
Красный краситель.
Соду соединить с кефиром,дать постоять 15 минут. В чашу сложить ингридиенты –мука,сахар,какао,соль,разрыхлитель,яйца, масло,краситель, загашенная сода в кефире и хорошо взбить миксером. Тесто должно постоять 10 мин. Выпекать при температуре 170 гр 25-30 минут.
Крем
300 гр сливки 33-35 процента
100 гр сахарная пудра
300 гр альметте(маскарпоне, криметте)
1 пакет загустителя для сливок(если не взбиваются сливки)
100 гр сахарная пудра
Сливки слегка взбить с сахарной пудрой,до легкого загустения,добавить загуститель для сливок,взбить до плотности,соединить с альметте.
Конфеты Red velvet
50 гр сливки
50 гр масло сливочное
80 гр белый шоколад
5 шт вишня
Крошка от бисквита
Сливки,шоколад растопить,соединить со сливочным маслом комнатной температуры и крошкой красного бархата и вишней порезанной на маленькие кусочки. Охладить,скатать маленькие конфеты.
Сборка бисквиты охладить,разрезать, перемазать кремои и задекорировать конфетками,конфеты очень нежные на вкус и их можно даже во внутрь тортика!
Тортик Лаванда- голубика
400 гр мука
5 шт яйца
100 гр сахар
100 гр сливочное масло
200 гр белый шоколад
2 чл разрыхлитель
50 гр молоко
1 ч.л цветов лаванды
На этой базе мы можем сделать любой бисквит - лавандовый,розмариновый,мятный,бергамот - нам нужно лишь правильно вести аромат в бисквите при этом не кушать саму траву)
Нюанс самый главный! - белый шоколад растопить на вод бане вместе со сливочным маслом! Молоко довести до кипения с лавандой,дать настояться 15 минут,процедить через сито траву.Яйца взбить с сахаром, муку смешать с разрыхлителем. Соединить во едино все смеси и молоко. Выпекать при температуре 170 гр 25-30 минут до готовности(бисквит поднимается с шапочкой) Дать полностью остыть и лишь после резать на части. В нем будут видны белые крупинки- так и должно быть,это шоколад.
Крем шантии с маскарпоне
250 гр сливки 33-35 жирность
250 гр маскарпоне
150-200 гр голубики
Взбить сливки,соединить с маскарпоне и порезанной на части голубикой. Перемазать коржи.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев