Этот десерт пришел к нам с Франции и занял достойное место у сладкоежек и кондитеров .Пралине применяют : как начинку в торты, пирожное и конфеты, а так же подают отдельно .В теме я предлагаю рецепт одного интересного тортика с пралине с сайта http://webspoon.ru/ . Фото и видео нам наглядно покажут его приготовление. Но вообще рецептиков очень много . Напоминаю , что я добавляю , только то , что пробовала и делала сама . То , что мне понравилось! Добавляйте и делитесь своими проверенными рецептами!
ТОРТ С АРАХИСОВЫМ ПРАЛИНЕ
Время приготовления: 40 мин.
Время подготовки: 30 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: десерты и выпечка
Рецепт подойдет на: десерт, банкет.
Ингредиенты к рецепту «Торт с арахисовым пралине»:
Шифоновый бисквит
Вода 80 мл Масло подсолнечное рафинированное 60 мл
Мука пшеничная 160 г Разрыхлитель 0.5 ч. л.
Сахар 120 г Сахар ванильный 1 ст. л.
Соль 1 щепотка Яйца куриные 4 шт.
Арахисовое пралине
Арахис 75 г Сахар 75 г
Крем
Варёное сгущённое молоко 250 г Сливки 33% 250 мл
Готовим торт с арахисовым пралине
Предлагаю рецепт простого и вкусного торта, который понравится любителям орехов. В его основе шифоновый бисквит и крем из домашних сливок и вареной сгущёнки. Домашние сливки можно, конечно, заменить на магазинные, но крем получится не таким густым. Кроме того, для торта, я сделала арахисовое пралине и густо посыпала мелкой арахисовой крошкой весь торт. Получилось очень вкусно.
Приготовление блюда по рецепту «Торт с арахисовым пралине»:
Шаг 1
В первую очередь необходимо приготовить бисквит. Для этого понадобится мука, яйца, вода, растительное масло без запаха, сахар, разрыхлитель, щепотка соли и ванильный сахар.
Шаг 2
Муку просеять вместе с разрыхлителем и солью.
Шаг 3
Сделать в середине муки углубление и вылить туда воду и растительное масло.
Шаг 4
Отделить белки от желтков. Взбить желтки с 1/2 порции сахара до осветления массы.
Шаг 5
Желтки с сахаром отправить к муке, туда же добавить ванильный сахар и взбить получившуюся массу до однородного состояния. Шаг 6
Белки взбить с оставшейся 1/2 сахара до устойчивых пиков.
Шаг 7
Аккуратно, с помощью силиконовой лопаточки, ввести взбитые белки в остальную массу.
Шаг 8
Дно формы для выпечки (у меня диаметром 20 см) застелить пергаментом. Вылить тесто в форму и отправить в духовку, разогретую до 170°С, на 40-45 минут. Готовность проверять с помощью сухой спички или деревянной шпажки.
. Шаг 9
Готовый бисквит необходимо полностью остудить, а затем разрезать на 3 коржа. В идеале готовый бисквит должен часов 12 постоять, прежде чем его можно будет резать, но у меня этого времени не было, уж сильно все жаждали сладкого.
Украшаем торт легко и быстро!
Шаг 10
Пока выпекался бисквит, я успела сделать арахисовое пралине, для которого понадобился арахис и сахар Шаг 11
Арахис в течение 5 минут обжарить на умеренном огне, а затем отделить его от шелухи.
Шаг 12
Сахар высыпать в сотейник и растопить на среднем огне до состояния карамел Шаг 13
Когда сахар растопится, отправить в карамель очищенный арахис и хорошенько перемешать его, так, чтобы он полностью был покрыт карамелью.
Шаг 14
Затем арахис в карамели выложить на пергамент, разровнять его и остудить до комнатной температуры.
Шаг 15
Когда арахис полностью остынет, его необходимо перемолоть до состояния мелкой крошки. Наше пралине готово.
Шаг 16
Теперь можно приготовить крем. Для него мне понадобилась вареная сгущёнка и домашние сливки.
Шаг 17
Крем делается очень просто, в 1 действие. Сливки необходимо соединить с вареной сгущёнкой и взбить всё до получения однородного крема. Если Вы будете использовать магазинные сливки, то их необходимо взбить отдельно, а затем уже добавлять в них сгущёнку.
На нижний корж вылить крем и присыпать сверху арахисовым пралине. Проделать то же самое и со вторым коржом. Шаг 18
На нижний корж вылить крем и присыпать сверху арахисовым пралине. Проделать то же самое и со вторым коржом.
Обмазать верх и бока торта оставшимся кремом и обсыпать сверху пралине. Дать тортику 2-3 часа на пропитку. У меня этого времени не было, пришлось резать практически сразу. Шаг 19
Обмазать верх и бока торта оставшимся кремом и обсыпать сверху пралине. Дать тортику 2-3 часа на пропитку. У меня этого времени не было, пришлось резать практически сразу.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев