18 штук некрупного картофеля, 300 гр твёрдого сыра, 1,5-2 стакана сливок, перец белый молотый, соль.
1. Картофель тщательно вымыть, но не очищать от кожуры.Каждую картофелину уложить на разделочную доску и сделать ножом частые поперечные надрезы, не разрезая картофелину до конца. Ломтики должны быть тонкими, не толще 3 мм.
Установить клубни в форму для запекания, посолить, поперчить. Влить сливки, накрыть фольгой или крышкой и запекать 15-20 минут при 200 градусов. За это время картофель должен стать мягким, а ломтики должны слегка разойтись в стороны.
2. Большую часть сыра нарезать тонкими пластинками, оставшийся натереть на тёрке.
3. Небольшие тонкие пластинки сыра выложить между ломтиками картофеля, сверху посыпать каждую картофелину тёртым сыром и поставить форму в духовку ещё на 10-15 минут.
4. При подаче оформить запеченный картофель зеленью.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев