Один из самых известных яблочных пирогов — это, конечно, цветаевский. Не режьте его горячим, непременно дайте остыть, чтобы начинка схватилась. А если поставить пирог в холодильник, он превратится в десерт с кремом и яблоками.
Приготовление: 1. К муке добавляем сливочное масло, щепотку соли, сахар, ванилин и разрыхлитель. Всё перетираем руками, добавляем сметану и замешиваем мягкое тесто. Тесто отправляем в холодильник на 30 минут. 2. Готовим заливку:Яйца смешиваем с сахаром, сметаной и мукой. 3. Тесто распределяем по форме, выкладываем тонко нарезанные яблоки и заливаем заливкой. 4. Отправляем в разогретую духовку при 180 на 50 минут. Даём пирогу остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5