Блюдо очень простое, к тому же готовится очень быстро. Фрикадельки получаются нежными, мягкими, с аппетитной корочкой.
Необходимые ингредиенты:
- Фарш – 500 гр.
- Картофель – 1шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Картофель сырой – 1 шт.
- Соль – 1ч.л.
- Перец черный –по вкусу
- Базилик сушенный – ½ ч.л
Для соуса:
- Сливки – 300 мл.
- Мука – 1 ст.л.
- Сыр твердый – 50 гр
Процесс приготовления:
В глубокую миску кладем фарш. Добавляем соль. Тертый картофель, лук с чесноком измельченный. Добавляем приправы. Замешиваем фарш.
Берем столовой ложкой немного фарша, формируем мясной шарик. Обваливаем в муке выкладываем на противень.
Смешаем сливки с мукой, заливаем фрикадельки, посыпаем тертым сыром.
Отправляем в разогретую духовку и выпекаем при 220 градусах, 30-35 минут, как сыр зарумянится, значит фрикадельки готовы.
Приятного аппетита, мужики!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
● 2+1/2 стакана муки
● 2 ч. л. разрыхлителя
● 1/2 ч. л. соли
● 220 г сливочного масла, размягченного
● 1+1/2 чашки сахара
● 2 больших яйца
Отдельно:
● 1/2 стакана сахара
● 1 ч. л. корица
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреть духовку до 175 градусов. Противень застелите пекарской бумагой, ничем смазывать не надо. Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль, отложите в сторону. Взвейте вместе масло и сахар до пышности. Добавьте яйца и опять все хорошо взбейте. Постепенно всыпьте мучную смесь. В отдельной маленькой миске смешайте сахар и корицу. Из теста скататайте шарики размером примерно 2 см в диаметре. Обкатайте их в сахаре с корицей. Выкладывать на противень на расстоянии друг от друга 4-5 см. Выпекать 9-11 минут. (я выпекала ровно 11 минут.)

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев