Приготовление печенья "Ежики" можно разделить на два этапа - выпечка печенья и приготовление шоколадной глазури. Затем надо просто обмакнуть печенье в глазури и обвалять в тертой вафле.
Ингредиенты:
• Масло сливочное — 380 Грамм (220 гр - для теста, 160 гр - для глазури)
• Сахар — 2 Стакана (1/4 стакана - для теста)
• Яичные желтки — 5 Штук (Отваренные вкрутую)
• Сметана — 1/3 Стакана
• Мука — 2 Стакана
• Сода — 1/2 Чайных ложки
• Ваниль — 2 Чайных ложки
• Изюм — 1/2 Стакана
• Молоко — 1/2 Стакана (Для глазури)
• Какао-порошок — 6 Ст. ложек (Для глазури)
• Вафля — 220 Грамм
1. Включите духовку нагреваться на 180 градусов. Отварите яйца вкрутую. Остудите, очистите и выберите желтки. Разомните желтки в миске вилкой (почти до порошка).
2. Блендером взбейте сливочное масло с сахаром до однородной кашицы.
3. Добавьте к сахарно-масляной массе яичный желток и продолжайте взбивать.
4. Затем введите сметану и ваниль. Продолжайте взбивать.
5. В отдельной мисочке смешайте соду с мукой, затем смесь введите в тесто. Перемешайте. Тесто должно получиться нежным и оно не будет липнуть к рукам.
6. Из теста сформируйте блинчик, размером с "чашечку" столовой ложки. Туда вложите несколько ягодок изюма.
7. "Закройте" изюм внутри шарика из теста.
8. Приготовьте противень - застелите его пергаментной бумагой. Из всего теста слепите шарики с изюмом и выложите на противень.
9. Выпекайте печенье в разогретой духовке в течение 12 минут. Затем вытаскивайте и оставьте до остывания.
10. Пока печенье выпекается и остывает, приготовьте глазурь. Для этого в сотейнике растопите 16 гр. масла, затем добавьте полстакана молока, 6 ст. ложек какао и примерно полтора стакана сахара. Все перемешайте.
11. Доведите до кипения будущую глазурь. Хорошенько размешайте и перелейте в широкую миску.
12. Вафлю смолите в комбайне или натрите на терке.
13. Каждое печенье обмакните в глазури. Это можно сделать при помощи ложки или руками. Бросайте печенько в шоколадную глазурь, переворачивайте и вытаскивайте.
14. Из глазури печенье отправляйте в тертую вафлю. Обваливайте его там и выкладывайте на тарелку до полного остывания. Складывать "ежиков" друг на друга можно только тогда, когда они полностью остыли.
15. Печенье "Ежики" готово! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев