Рецепт рыбы под соусом бешамель Рыба, запечённая под соусом бешамель, получается просто восхитительной - нежной, ароматной, тающей во рту. А если приготовить рыбку не только с соусом, но и с маринованным луком, тогда это блюдо уж точно порадует вас изумительным вкусом. За рецепт спасибо Светлане Голубевой, правда, внесла свои маленькие изменения. Рыбку можно взять любую, я взяла кету. Обязательно попробуйте это потрясающее блюдо! Для приготовления рыбы под соусом бешамель нам потребуется: рыб
Варенье из персиков с лимонной кислотой Персики любят и взрослые, и дети. Этот ароматный фрукт можно заготовить впрок различными способами. Предлагаю вам простой рецепт вкусного варенья из персиков, приготовленного на зиму с добавлением лимонной кислоты. Резать персики можно дольками или кубиками. Варенье отлично подать к блинчикам, использовать его в различных десертах, пропитывать бисквиты и т.д. Попробуйте, очень ароматно и вкусно! Из данного количества продуктов получится одна баночка варен
Куриная грудка, запеченная с черри и перцем в йогурто-чесночном соусе Куриная грудка, запеченная с черри и перцем в йогурто-чесночном соусе - простое в приготовлении блюдо, но достойное праздничного стола. Благодаря необычному, интересному маринаду, курочка получается очень сочной, а черри и перец придают блюду яркость красок и свежесть вкуса. Рекомендую! Для приготовления запеченной куриной грудки понадобится: 1 куриная грудка – около 600 г; 6 шт. помидорок черри; ½ болгарского перца (у м
Печенье на желтках Предлагаю вам попробовать простое и очень вкусное печенье на желтках. Этот рецепт выручит, если нужно использовать желтки. Печенье получается рассыпчатым, к домашнему чаепитию - отличный вариант! Я сформировала печенье в виде маленьких хризантем, вы же можете вырезать из теста простые фигурки. Для приготовления печенья на желтках понадобится: яичные желтки сырые - 4 шт.; сахар (в тесто) - 1 ст. л.; сметана - 2 ст. л.; масло сливочное (холодное) - 30 г; мука - 200 г; ра
Кекс с малиной Сейчас я активно заготавливаю на зиму малину и параллельно готовлю с ней какую-нибудь выпечку. Предлагаю и вам попробовать невероятно вкусный кекс с малиной. Такой кекс готовится из простых и доступных продуктов, любая неопытная хозяйка с лёгкостью справится с этой выпечкой. Малину можно добавить прямо в тесто, но мне так не очень нравится, лучше всё-таки сохранить ягоды целыми и разложить малину внутри теста. Кекс получается пышным и очень мягким. Для приготовления кекса с мали
Запеченные куриные окорочка в кефире Мы часто маринуем свинину в кефире и запекаем ее. И тут я решила замариновать куриные окорочка в кефире, а затем их запечь. Хочу сказать, блюдо получилось очень достойное. Для приготовления запеченных куриных окорочков в кефире нам понадобится: куриные окорочка - 3 шт.; кефир - 150 мл; горчица - 1 ч. л.; укроп - 2 веточки; чеснок - 4 зубчика; соль, перец - по вкусу. Подготовим все необходимые ингредиенты. В кефир мелко порубим укроп и чеснок, доб
Аджика из помидоров и перца на зиму Аджика из помидоров и перца - это отличная заготовка на зиму. Она прекрасно подойдет к любым мясным блюдам, ее можно добавлять в соусы и супы. Готовится такая аджика просто, хранится очень долго. Для приготовления подойдут любые помидоры - мягкие, немного поврежденные и т.д. Из данного количества продуктов получится 2-2,5 пол-литровые баночки аджики. Для приготовления аджики из помидоров и перца понадобится: помидоры свежие - 1 кг; перец сладкий болгарский
Печеные пирожки с яблоками Пирожки с начинкой из яблок - одни из самых любимых в нашей семье. Печеные пирожки с яблоками хороши на домашнем чаепитии, а также их можно дать ребенку в школу. Яблочная начинка из пирожков не вытекает, пирожки получаются мягкими и пышными. Для приготовления печеных пирожков с яблоками понадобится: Для дрожжевого теста: 250 мл молока; 500-550 г муки; 50 г сливочного масла; 2 яичных желтка; 3 ст. л. сахара; 1 ч. л. ванильного сахара; 1/4 ч. л. соли; 1,5 ч.
Икра баклажанная сырая Сегодня снова будет рецепт от моей подруги Анны. На этот раз я приготовила икру баклажанную сырую так, как готовят ее на юге Украины. Баклажаны запекаются в духовке или на огне, а остальные овощи добавляются в сыром виде. Это очень вкусная, оригинальная закуска. Остроту блюда можно регулировать на свой вкус. Я сделала икру баклажанную не слишком острой. Для приготовления сырой баклажанной икры понадобится: 0,5 кг баклажанов; 300 г помидоров; 1 луковица; 0,5 пучка зел
Оладушки (котлетки) из рубленой индейки (курицы) Очень вкусные оладушки или котлетки, можно и так их назвать… Нежнейшие, сочные! Любимые и детьми, и взрослыми. Такие котлетки рекомендованы деткам с 2 лет. Из данных продуктов получается котлеток на 2 деток и 2 взрослых. Семья довольна и сыта. Для приготовления оладушек (котлеток) из рубленой индейки (курицы) понадобится: 400 г филе индейки (можно взять курочку); 1 яйцо; 150 г сметаны (20%), у меня домашняя, густая (можно майонез (для взрослы
Show more
809 558 participants in the group
Филе судака в кляре Судак в кляре - доступный и не сложный способ приготовления вкусного блюда из рыбы. Как известно, судак немного суховат, однако, в кляре филе рыбы получается сочным, мягким и очень нежным. Кляр подходит для приготовления любой белой рыбы, например, трески. Для приготовления филе судака в кляре понадобится: 300 г филе судака; 1 яйцо; 2 ст. л. густой сметаны; 2-3 ст. л. муки; 1 ст. л. натертого сыра; соль, перец - по вкусу; растительное масло для жарки. Филе судака разморозить, вымыть и обсушить. Яйцо взбить вилкой с солью и перцем. Добавить сметану, перемешать до однородности. Всыпать муку постепенно, перемешать. Кляр должен получиться густым, как тесто на оладьи. Сыр натереть на терке, добавить в кляр и перемешать. Филе судака нарезать на порционные кусочки. Поместить в кляр, чтобы все кусочки были покрыты равномерно. Оставить на 30 минут. В сковороде разогреть масло. Филе судака в кляре выкладывать в масло и обжаривать по 1 минуте с каждой стороны, до золотистой корочки. Затем довести до готовности на медленном огне под крышкой в течение 5-10 минут. Аппетитное, нежное, вкусное филе судака в кляре готово. Приятного аппетита, радуйте своих близких! ********* Спасибо всем гостям и участникам группы, оставляйте свои комментарии к рецепту, ваше мнение очень важно для нас!
Log in or sign up to add a comment