Вэрзэре - так называются эти вкусные, хрустящие, необычные молдавские пирожки. Готовятся совершенно просто, начинка может быть любой - сладкой и несладкой. Тесто для этих молдавских пирожков замешивается на воде и растительном масле без добавления дрожжей за считанные минуты. Раскатывается тесто тонко, по вкусу напоминает слоёное, но намного нежнее. В этот раз я приготовила молдавские пирожки с капустой. Сочетание тонкого теста и достаточно сочной начинки делает эти аппетитные пирожки очень вкусными. Уверена, такая выпечка понравится всей семье!
Для приготовления молдавских пирожков с капустой понадобится:
ДЛЯ ТЕСТА:
мука - 2 стакана;
растительное масло - 0,5 стакана;
вода - 0,5 стакана;
соль - 0,5 ч. л.;
яичный желток - 1 шт. (для смазывания пирожков).
ДЛЯ НАЧИНКИ:
белокочанная капуста - 350 г;
морковь (средняя) - 1 шт.;
лук (средний) - 1 шт.;
растительное масло для жарки;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Объём стакана 250 мл.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/4845?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3