Искренней любовью к пельменям могут похвастаться многие жители страны, в основном речь идёт о магазинном продукте, поскольку лепка изделий из теста и мяса - процесс трудоёмкий и энергозатратный.
Диетолог, доктор медицинских наук Медицинского центра династии Гончаровых Анна Гончарова заявила изданию Pravda.Ru, что варить магазинные пельмени следует тщательно, поскольку продукту нужна серьёзная термическая обработка.
Гончарова отметила - чтобы не отравиться магазинными пельменями, достаточно поддерживать иммунитет полноценным питанием и не допускать заболеваний органов пищеварения.
"Условно-патогенная микрофлора в пельменях никогда ничего не вызовет. А вот если в них есть сальмонеллы или хеликобактер — то здесь действительно нужна достаточно серьёзная термическая обработка, которая не всегда проводится", — отметила специалист.
Среди врачей есть мнение, что пельмени стоит употреблять в пищу не чаще одного-двух раз в месяц, при частом появлении этого блюда на столе могут обостриться болезни поджелудочной железы. Самые строгие медики говорят, что пельмени, особенно жареные, близки к фастфуду.
Источник
Нет комментариев