ИНГРЕДИЕНТЫ
мука — 2 стаканчика;
маслице растительное — 0.5 стаканчика;
водичка — 1 стаканчик;
какао (порошок) — 0,5 стаканчика (половину в тесто, половину в крем);
сметана — 0,5 стаканчика;
сахар — 2 стаканчика;
маслице сливочное — 250 г. (50 г. — в крем, остальное — в тесто);
молоко — 6 ст. ложечек;
куриные свежие яички — 2 штучки;
орехи грецкие — 200 г. (жареные);
сахарная пудра — 400 г.;
ваниль — 1 чайная ложечка;
разрыхлитель — 1 чайная ложечка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовим сначала тесто и для этого смешаем сухие ингредиенты: какао, муку, разрыхлитель, сахар, немного ванили. Потом добавим туда водичку, маслице растительное, взбитые яйца и сметану.
Перемешаем все компоненты и выпекаем основу тортика при 200*С минут 15-20, нужно чтобы центр остался влажным. Затем основу охлаждаем.
А теперь готовим крем, для этого растопим сливочное маслице на малом огне, добавляем к нему какао, молоко, сахарную пудру и чуточку ванили. Перемешиваем. Как только мы увидим что крем начинаем пускать пузырики, добавляем к нему орехи, перемешиваем и снимаем с плиты.
Далее берем нашу остывшую основу к тортику и обмазываем её со всех сторон кремом. Если так получилось, что влажного кремового центра у основы нет, то разрезаем корж пополам и смазываем кремом.
Вот и всё, перед подачей к столу тортик 3 часика остужаем в холодильнике, а затем всех созываем на чашечку чая.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1