Нежная куриная печень обжаренная с овощами и потушенная со сметаной очень хорошо сочетается с рассыпчатым отварным рисом, а вернее белым пловом. Как готовится куриная печень в сметане с овощами смотрите ниже…
ИНГРЕДИЕНТЫ
На 8 порций потребуется:
рис длинный — 1 кружка (330 мл.);
лук средний — 2 шт.;
морковь средняя — 2 шт.;
перец сладкий — 2 шт.;
печень куриная — 1 кг.;
сметана — полстакана;
соль, перец, кориандр, лаврушка — на свой вкус;
масло растительное для обжарки — 2 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Ставим вариться правильный вкусный рассыпчатый плов, только без морковки и мяса, но с добавлением специй и бульона фюме.
Пока готовиться плов (или отваривается рис), как хотите так и называйте, только мой способ приготовления риса (плова) очень хорош и вкус отличается от просто отварного риса в лучшую сторону в разы, займёмся овощами.
Овощи моем, чистим и шинкуем.
Подготовленные овощи кладём обжариваться на растительном масле и слегка подрумяниваем до приятного аромата, не забываем солить и перчить.
Обжариваем минут 5-7.
Добавляем к овощам куриную печень и сметану с лаврушкой и молотым кориандром, солью, перцем, убавляем огонь и накрываем сковороду крышкой, томим (тушим) минут 10-15. Овощи при обжарке не пережаривать и не высушивать, чтобы остался приятный овощной сок.
Укладываем на тарелку горкой рассыпчатый белый плов, а поверх него порцию куриной печени со сметаной и овощами.
Вкусное сытное второе готово, зовём всех к столу. Будьте здоровы, живите богато!
Приятного Вам аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев