Евреи всего мира пекут Халу на праздник. Хала - это плетенка из теста, сдобная булочка с кунжутом, заплетенная в косу из 6 жгутов, из сдобного дрожжевого теста. Тесто для хлеба раскатывается в жгутики (колбаску) и переплетаются в косы. Затем халу смазывают яйцом для получения золотистой корочки и посыпают маком, кунжутом или корицей...
Халу едят евреи в праздник шаббат.
РЕЦЕПТ ХАЛЫ:
Ингредиенты для приготовления сдобного хлеба из дрожжевого теста:
ТЕСТО:
● мука - 525-550 г (3,5-4 стакана),
● дрожжи сухие - 1 ч.ложка (с горкой),
● сахар (для теста) - 3 ст.ложки,
● сахар (для опары) - 0,5 ст.ложки,
● соль - 3/4 ч.ложки,
● молоко (теплое) - 200 мл,
● вода (теплая) - 50 мл,
● сливочное масло (растопленное) - 50 г,
● яйца - 1 шт.
для СМАЗКИ:
● яйца - 1 шт.
для ПОСЫПКИ:
● кунжут - 2 ч.ложки. Попробуйте испечь и порадовать своих близких. Всем приятного аппетита!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев